借力全国煤炭交易会 山东港口日照港推介煤炭运输新优势

2019-12-05 19:59

直播日照12月5日讯 2020年度全国煤炭交易会期间,山东港口日照港举行专题推介会。推介会上,日照港围绕港口区位优势、物流成本、铁路运能、装卸服务、泊位能力等方面介绍了煤炭业务的独特优势综。日照中央活力区、中铁济南局集团公司、晋豫鲁铁路通道股份有限公司也分别围绕各自主营业务及发展规划进行了业务推介。

“日照港的地理优势还是比较明显的,因为日照港中转服务这一块儿,包括费率这一块都给我们相当大的支持。所以下一步我们还要进一步加深合作。”浙江物产环保能源有限公司副总经理钟小洪说。

煤炭作为日照港的主要货种之一,近5年来,煤炭吞吐量增长速度保持在20%以上,冶金煤吞吐量保持全国沿海港口首位,焦炭年吞吐量连续两年超过1000万吨,已成为全国最大的焦炭中转口岸。而随着东煤南移一期工程顺利投产以及山西焦煤日照千万吨配煤基地的开工建设,预计2021年日照港煤炭运输能力将达到5000万吨,而连续两届全国煤炭交易会在日照举行,也为日照港更好的发展煤炭业务提供了更广阔的空间。

山东港口日照港股份一公司副经理安佰胜介绍,交易会不仅促进了煤炭企业和港口的良好互动,同时扩大了行业之间的合作交流,也为日照港搭建了与上下游客户深入交流沟通的平台。

推介会上,山东港口日照港分别与兖矿集团、山西潞安(集团)签署合作协议,推出服务煤炭客户的多项具体服务承诺,进一步构筑起了联系紧密、风险共担、利益共享的合作共同体。

“兖矿集团和日照港集团合作已经超过了35年,我们近亿吨的煤炭都是通过日照港进行中转,本次战略框架协议签订以后相信两家的合作关系会更加密切,合作的前景也更加广阔。”兖州煤业股份有限公司营销中心副主任岳良介绍。(日照广播电视台融媒体记者:金辉 王新宇)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片