诗歌满城!这些“名嘴”要来日照了

2019-12-05 20:23

诗歌满城 为你而来

唤醒城市的记忆与激情,聆听日照腾飞的声音。继成功举办2019“声动日照·聆听时代的声音”——名家名篇经典诗文咏诵会之后,新年来临之际,日照广播电视台策划推出“声动日照·2020新年诗会”,用诗歌与音乐拥抱新年,拥抱春天。

本次盛会名家云集,央视国宝级艺术家、省内著名主持人和日照广播电视台主持人联袂登台,用最动听的声音和最优美的文字,浅吟高和,为观众展现声音的魅力和诗文的美好。

陈铎

中央电视台著名节目主持人、高级编辑,中国民主促进会(民进)会员,我国第一代电视工作者。1982年参与主创的电视系列片《话说长江》影响深远,成为我国电视史上的经典之作。

任志宏

中央广播电视总台播音指导、著名演播艺术家,《国宝档案》节目主持人,第二届全国"金话筒"电视金奖获奖者,被誉为中国"最具人文气质"声音。曾参与央视记录片《新中国》、央视科教频道《探索·发现》、中央电视台中文国际频道《国宝档案》等栏目的主持解说。

彭坤

中央广播电视总台央视《新闻联播》配音员,《晚间新闻》主播。

王勇

山东省话剧院国家一级演员、著名表演艺术家、山东省朗诵艺术家协会副主席、山东省演讲学会副会长。

本次诗会名篇荟萃,共分为三个篇章:

第一篇章《潮涌日照》,精选日照或日照籍著名诗人李晓梅、蓝野、王夫刚、李林芳等吟诵家乡的诗篇,让观众在诗歌的意境中,聆听大美日照,感受最美乡情。

第二篇章《重温经典》,中华经典诗词浩如烟海,《将进酒》《沁园春·雪》《致橡树》等经典名篇是其中的代表,观众将从中感受古典名篇佳构的浪漫诗思、领袖诗人的恢宏情怀、当代诗人的委婉柔美。

第三篇章《诗意中国》,通过《祖国》《我在一颗石榴里看见了我的祖国》《诗意中国》等诗作,缅怀过往的光辉岁月,展望美好未来,讴歌新时代的灿烂荣光,祝福祖国繁荣昌盛、美丽富饶。

你有多久没有倾听内心的声音

你有多久没有感受诗歌的力量

“声动日照·2020新年诗会”重磅来袭

12月21日晚7点

日照文博中心

我们不见不散

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片