连续急刹别车!鲁L11H**车主有些“愤怒”!

2019-12-07 15:41

近日市民郑先生向直播日照反映

12月4日早上他开车行驶时

一辆私家车通过突然急刹等方式

对他进行恶意别车

差点造成交通事故!

据郑先生介绍,12月4日早晨7点20分左右,他由西向东行驶在上海路上,在经过金马工业园南门后,等了一处红绿灯。

刚驶过路口后,一辆香槟色吉利轿车突然从上海路最右侧车道连续向左变道,开到了郑先生车斜前方,由于车距很近,他看到后担心追尾,赶忙打灯、按喇叭提醒,没曾想却似乎激怒了对方车主。

“对方用急刹车的方法,连续四五次别我车,我减速他也跟着减速,为了防止发生事故,我变到了别的车道上,结果他又突然往右别了我一下,随后加速驶离了。”郑先生说,自己不认识对方,当时按喇叭也没有恶意,对方这一系列危险举动,让他现在回想起来还心有余悸。

通过郑先生提供的行车记录仪视频看到,这俩鲁L11H**轿车先是在最右侧行驶,在路上车辆较多的情况下,连续变道到最左侧,之后4次突然急刹,后方车辆变道到中间车道后,该车又突然急转方向盘进行别车,看上去十分危险。

“路怒症”顾名思义就是带着愤怒去开车,指汽车或其他机动车的驾驶人员有攻击性或愤怒的行为。是什么原因,让这位车主如此冲动呢?是否如郑先生所说,只是因为后车打灯、按喇叭提醒,我们暂时不敢确定,但不管什么原因,该车主如此不理智的愤怒行为,都是在拿生命开玩笑。

现在路上的车辆越来越多

这就要求驾驶员们文明行驶

如果因为一点小事就开“斗气车”

不仅很容易酿成大祸

还会受到法律的惩罚!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片