北京利尔日照基地项目:助力钢铁产业高质高效发展

2019-12-07 18:52

直播日照12月7日讯 北京利尔日照生产运营基地项目是专业生产钢铁高温耐火材料的高新技术企业,处在产业链、价值链的高端。项目紧紧围绕岚山钢铁及配套产业发展,为日照钢铁精品基地提供科技前沿成果和优质服务,引领新材料产业快速发展。

在日照利尔生产运营基地项目施工现场,三座钢结构厂房已初具规模,办公楼、宿舍楼主体即将封顶。

据北京利尔日照基地项目负责人刘振国介绍,日照生产运营基地是服务于日照钢铁精品基地重点配套项目,总投资10亿元,占地220亩。基地投产后,北京利尔将拥有三大生产运营基地,辐射整个华北、华东地区,日照基地可以实现年销售收入约42亿元,年利润3.4亿元。

作为国内大型钢铁工业用耐火材料整体承包商、制造商,北京利尔高温材料股份有限公司是日钢耐火材料板块供应量最大的单位,为山钢、日钢两大钢企提供科研、设计、建设及生产运营一条龙综合性服务。日照利尔基地项目自今年10月1日开工以来,已完成投资1.1亿元,钼合金车间、机械加工中心、不定型车间已基本完成,预计2020年6月正式投入使用。

“这个项目工艺设备先进,处于国内外领先水平,融入了先进的生产制造控制系统、智能仓储管理、调度监控、中央数据处理等系统。”刘振国说。

日照利尔还将联合山钢、日钢公司,成立高温新材料研究院,围绕钢铁及配套产业发展,加大研发投入,进一步提升科技成果转移转化效率,优化岚山钢铁产业生态圈。

岚山经济开发区招商局副局长邢少伟表示,工地就是现场,现场就是命令。他们开发区项目组全程跟进,早晚靠在现场,同企业一起研究,解决遇到的困难和存在的问题。通过狠抓落实,动真碰硬,坚定了北京利尔客商的投资信心,实现了项目的快速推进。(日照广播电视台融媒体记者:葛世国)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片