官方回复!日照这3所中学最新消息来了!还有小学、幼儿园....

2019-12-08 11:51

    核心提示:目前已将滨州路中学列入2020——2022年城区义务教育学校建设规划,将根据该区域义务教育学生数量增长情况和周边学校招生规模,尽快推动该学校开工建设,满足辖区内适龄儿童就近入学需求。

滨州路中学什么时候开始建设?

近日,家住梦想成真花园小区的市民咨询滨州路中学和朝阳中学什么时候开始建设?东港区教育和体育局给予了回复。

回复称,经查询《日照市主城区公共设施布局专项规划》,在滨州路与昭阳路附近,规划有滨州路中学项目,在潍坊路与昭阳路附近规划有朝阳中学项目。

目前,该区域初中学生属于日照高新区中学招生范围,根据区域内现有小学在校生源数量,能够满足初中入学需求,但确实存在部分学生上学距离较远的问题。

目前已将滨州路中学列入2020——2022年城区义务教育学校建设规划,将根据该区域义务教育学生数量增长情况和周边学校招生规模,尽快推动该学校开工建设,满足辖区内适龄儿童就近入学需求。

黄海三路中学什么时间开始建设?

另外,前段时间还有网友通过直播日照的《行风·问政》咨询黄海三路中学什么时间开建?

针对网友的提问,东港区教体局给予答复:目前,石臼片区有日照市金海岸中学和日照市天津路中学两所初中学校,每年计划最多可招收20个班。据统计石臼区域所属三所小学2019——2022年每年有小学毕业生1000余人,现有学位能基本满足所有适龄儿童就近入学需求。

根据《日照市主城区公共设施布局专项规划》,石臼片区海滨三路以西、黄海三路以南规划有黄海三路中学,目前该项目已列入2018——2022年城区义务教育学校建设规划。

我们将根据该区域义务教育学生数量增长情况,适时推动开工建设该学校,保证辖区内所有适龄儿童都有一个相对就近的学位。具体建设时间及相关问题尚不确定。

泰安路中学计划2020年秋季启用招生

近日,有家住绿色佳园小区的市民咨询,自己孩子上初中需要前往3公里外的三中入学,非常不便!想了解泰安路中学什么时候招生,学区如何划分?

东港区教育和体育局回复:根据《2019年东港区义务教育学校招生工作意见》,临沂路西,海曲路南中央绿城、绿色家园等小区初中属于实验三中招生范围。

经了解,目前泰安路中学已完成主体使用,目前正在进行内部装修和设施配套,计划2020年秋季启用招生。

关于学校的招生片区,根据招生工作意见,教育行政部门每年都将根据义务教育资源配置和学校建成启用情况,按照相对就近和学位供给数量匹配原则,适当调整招生片区,随当年度招生工作意见一并发布。

关于2020年招生意见及片区划分方案,正在进行前期调研中,我们将根据学校招生规模及包括绿色家园等小区在内的周边区域适龄儿童数量情况,科学合理调整招生片区,满足所有适龄儿童都有一个相对就近学位需求。

另据了解,东港区 2019年学校计划建设项目共15个。

一是续建11个建设项目,其中: 东港四小、东港六小、金海岸小学、古城小学、南湖尹家河小学5处已交付使用;厉家庄子小学、北师大附属中学2处已交付;后村中心小学、后村机场小学、后村崖头小学3处主体完工预计年底交付;泰安路中学主体已封顶,预计明年秋季交付使用;

二是新营中学教学楼项目已于5月11日开工建设,预计年底基础竣工;

三是完成枣庄路小学、正阳小学、海曲小学3处学校建设手续。

石臼街道中心幼儿园扩建项目建设工程设计方案批前公示

12月5日,日照市自然资源和规划局公布了石臼街道中心幼儿园扩建项目建设工程设计方案批前公示。

该项目位于黄海一路以南、海滨五路以西。扩建部分幼儿园建筑面积1411㎡,地上三层,建筑高度12.90m。

日照的学校、幼儿园建设越来越多了

优质教育资源也将越来越均衡发展

你最关心哪些学校的建设?

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片