连接沈海、岚罗!日照又将新建一条高速公路!

2019-12-11 11:11

12月10日,我市召开岚山港疏港高速公路项目调度会,标志着岚山港疏港高速公路项目前期工作全面展开。副市长郑德庆出席会议并讲话。

岚山港疏港高速公路项目

岚山港疏港高速公路项目起点位于岚山港区中作业区北侧,与沿海公路及童海路相交,向西沿岚山化工园区与阿掖山之间,于后稍坡村南侧与沈海高速及在建的岚罗高速连接,全长约12公里,双向四车道高速公路标准,路基宽27米,设计速度100公里/小时,总投资约20.8亿元。

项目建成后,将实现岚山港区与高速路网的快速直接连接。

岚罗高速

与岚山港疏港高速公路连接的岚罗高速设计时速120公里/小时,计划2020年建成通车。

起自日照市岚山区潘庄东,西至临沂市罗庄区,途经岚山区安东卫街道、碑廓镇、临沂市临港区、莒南县、临沭县、临沂经济开发区、郯城县、罗庄区,与临枣高速连接到达终点。

岚山港疏港高速公路作为打通港区、连接岚罗高速的“最后一公里”疏港项目,早日建成对发挥岚罗高速带动、拉动港区发展具有重大意义。

除了岚山港疏港高速公路

新建岚山疏港铁路工程也已正式立项

该工程建成后

可提高疏港能力,扩大港口服务范围

新建日照岚山疏港铁路

自瓦日铁路新建高兴线路所引出,途经岚山区高兴镇、巨峰镇、东港区涛雒镇、岚山区虎山镇。为电力牵引、单线、货运铁路。全线设高兴线路所、怀古站、下元站(预留)、山钢站、岚山港站,线路全长37.88公里,正线全长33.3公里,投资估算25.99亿元。

该工程建成后将进一步完善我市路网结构,实现新菏兖日、瓦日两条铁路大动脉服务岚山港区和临港产业,提高疏港能力和港口的服务范围。

同时,降低临港企业物流成本和运输污染,据估算仅煤炭运输一项,每年就能为山钢集团节约运输成本约9000万元,每天减少运煤车辆700台次。

日照在最新交通综合规划中

港口疏港交通方面

探索公路进城 铁路进港模式

大力推动公转铁

并通过道路的立体化改造

分离客货交通,缓解港城拥堵矛盾

期待这些铁路、高速公路早日建成启用!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片