重磅!日照正式接入全国交通一卡通!200多个城市都能用!

2019-12-13 19:38

    核心提示:从今天起,日照正式接入全国交通,一卡通互联互通城市!

细心的朋友近期可能会发现

日照部分公交车的刷卡机上

出现了一个新的标志

从今天起

日照正式接入全国交通

一卡通互联互通城市!

日照交通一卡通

持符合互通标准的日照交通一卡通卡(计划年内发行),将可在全国已接入交通部互联互通的城市刷卡乘坐公共交通;全国已接入交通部互联互通的交通卡,也可以在市内贴有交通联合标志的公交车上刷卡乘车。

同时,通过本次升级改造,刷卡机还将支持银联卡的闪付刷卡功能,带有银联闪付标志并开通闪付功能的卡片可实现刷卡乘车。

目前已在19路、31路完成设备升级,进行全国交通一卡通互联互通试运行,后续将在12月底前,完成公交全线路更新并同步发行新版支持互联互通的日照交通一卡通卡。

注意事项

1、目前19路、31路所有车辆已完成设备升级,其他线路车辆陆续更新中,更新完成的设备在正面张贴有交通联合的标志。乘客可凭借标志判断该车辆是否支持互联互通。

2、银联卡刷卡乘车需卡面带有银联闪付标志并开通闪付功能,在完成设备升级(贴有交通联合标志)的车辆上刷卡乘坐。

3、乘车在刷卡时请勿将交通卡与银联闪付卡同时靠近刷卡机,避免因刷卡机感应混乱造成误刷。

4、全线路预计在12月底前完成更新升级,车载设备更新完毕后,将开始发行新版日照交通一卡通卡。

截至2019年9月,全国共有252个地级以上城市发行“交通联合”卡,并可在市区全部公交线路使用,现公布名单如下:

“交通联合”卡还可在以下城市使用:

以后日照人拿着一卡通

就能坐遍全国的公交车

你期待吗?

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片