纪委通报!

2019-12-14 10:59

近期,五莲县纪委县监委不断强化正风肃纪高压态势,严肃查处了一批党员干部违纪违法案件,为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现将4起典型案例通报如下:

街头镇副镇长王海滨严重违纪违法问题。

王海滨在担任街头镇安监办副主任、副镇长期间,违反中央八项规定精神,违规接受宴请,收受他人财物;违反廉洁纪律,借用管理服务对象钱款,违规从事营利活动;涉嫌受贿犯罪,收受他人财物,数额巨大,并为他人谋取利益。2019年11月,县纪委县监委给予王海滨开除党籍、政务开除处分。

市生态环境局五莲县分局监察大队街头中队工作人员周万友严重违纪违法问题

周万友在县环保局街头分局、市生态环境局五莲县分局监察大队街头中队工作期间,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的财物。2019年12月,周万友受到留党察看一年、降低一个岗位等级处分。

潮河镇孔家小岭村原党支部书记、林泉社区委员孔祥波严重违纪违法问题。

孔祥波在担任潮河镇孔家小岭村党支部书记、林泉社区委员期间,违反廉洁纪律,非法占有村集体财物;涉嫌职务侵占罪,利用其职务便利,私自将村集体管理土地租赁给他人使用,收取土地租赁费并非法据为己有。2019年12月,经县纪委批准,潮河镇党委给予孔祥波开除党籍处分。

洪凝街道牛心村原党支部书记丰永余严重违纪违法问题。

丰永余在担任洪凝街道牛心村党支部书记期间,违反组织纪律,在组织对其进行函询时,不如实向组织说明问题;违反群众纪律,违规挪用安全饮水改造工程专项资金,导致村民吃水困难;违反国家法律法规规定,坐收坐支,村集体收入未入代管资金账户,即用于村集体事务支出。2019年11月,洪凝街道党工委给予丰永余留党察看一年处分。

通报强调

上述案例暴露出个别党员干部在正风肃纪高压态势下,仍心存侥幸,不收敛、不知止,顶风违纪,严重损害党的形象,社会影响恶劣。

广大党员干部要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,始终心存敬畏,讲规矩、守纪律,做政治上的明白人、思想上的清醒人、工作上的实在人。

全县各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,真正担负起全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部的教育管理监督,坚决把纪律和规矩挺起来、严起来、执行到位。

各级纪检监察组织要敢于担当、敢于负责,持续保持正风肃纪、惩贪治腐的高压态势,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片