日照发布人工增雨作业公告!今夜到明天…

2019-12-15 10:51

    核心提示:刚刚,日照发布人工增雨公告市人民政府人工影响天气办公室将抓住有利时机今夜到明天在全市范围内实施人工增雨作业

近段时间以来日照天干物燥大家盼雨的心情也是溢于言表

刚刚,日照发布人工增雨公告市人民政府人工影响天气办公室将抓住有利时机今夜到明天在全市范围内实施人工增雨作业

 

人工增雨作业公告

为有效应对气候变化,改善生态环境,增加土壤墒情,降低森林火险气象等级,开发利用空中云水资源,根据《人工影响天气管理条例》,日照市人民政府人工影响天气办公室决定开展人工增雨作业,现公告如下:

12月15日夜间到16日,日照市人民政府人工影响天气办公室在全市范围实施人工增雨作业。

请作业点周边的群众注意安全,如发现故障火箭弹,应立即向当地政府、派出所或日照市人民政府人工影响天气办公室报告,报告电话8792618;请不要靠近,不得擅自拆除、搬动或私藏。

特此公告!

日照市人民政府人工影响天气办公室

2019年12月15日

不过这里还需要跟大家科普一下人工增雨并不是人工降雨人工增雨作业只有在自然云已经降水或者接近于降水的条件下才能发挥作用

名词解释

人工增雨是根据云的情况(性质、高度、厚度、浓度、范围等),在云降水自然过程中的某些环节,在有效范围内人工施放适当的催化剂,因势利导,改变云滴的大小,分布和性质,促使云、降水按预定方向加速发展,达到增雨的目的。

人工增雨作业条件:

只有在自然云已经降水或者接近于降水的条件下,上面所说的方法才能发挥作用。统计结果表明,正确地运用人工催化技术,可增加的降水量一般为自然降水量的6%—25%。

 

虽然雨水将和我们一起

在周一打卡上班

但还是希望这场降雨能够下得大一点!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片