不动产过户业务实现“水电气暖同步过户”

2019-12-18 19:30

直播日照12月18日讯 近日,市不动产登记中心推出了“水电气暖同步过户”业务,也就是说,今后市民在办理不动产过户登记时,可以将自己原有的自来水、电力、燃气、暖气等账户一并过户到新的地址。

市不动产登记中心李召龙介绍说,选择水电气暖联办业务,首先需要在前台填写一个水电气暖联办业务申请书,在办理完转移登记后,相关的电子档案和产权信息会通过信息共享的方式及时传递给水电气暖部门,他们在接收到共享信息后,会启动联办过户办理,一般会在三个工作日内办结。

为进一步优化营商环境,提高“一次办好”水平,市不动产登记中心联合市城市管理局、日照供电公司等7家单位,多次商讨研究,共同推出了水电气暖联合过户这项业务,市民只需要到“一窗”提交“一套材料”,就可以实现“多项业务办结”。

市民张强说,在不动产过户之后,他们买卖双方把水电暖都一块过户了,不用一趟趟往物业跑了,确实非常方便。

李召龙提醒说,结余的水费电费燃气费暖气费,需要买卖双方交接清楚,没有异议之后,相关单位才能发起相关的联办业务,另外供水过户业务目前只支持水务集团直管的用户申请,供电过户需要提供用电户号。

下一步,我市还将继续完善联办业务流程,尽快实现网上申请,网上查询联办业务进度,进一步丰富办事渠道,为市民提供更多的便利。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片