昨晚雨中!泰安路这一抹红,感动日照!

2019-12-26 15:04

12月25日,日照一直下着不算太小的雨。当晚晚高峰期间,交通渐渐变得拥堵起来。当所有人都在急着赶路时,在泰安路与威海路交叉路口,却有一位身着红色马甲的男子,自发站在雨中疏导堵塞的交通。这一抹红“惊艳”了不少人。

当晚,这一幕恰好被途经的市民卢梅看到并拍摄记录下来,传到网上。很快,就在微信群聊、朋友圈以及抖音等平台上引起了一场点赞“大接力”,大家不约而同表示“头条应该是他的”!

26日一早,直播日照联系到拍摄者卢梅,她告诉记者,自己当时坐公交车路过该路口,一眼就看到了这名撑着粉色雨伞,在雨中认真执勤的“红马甲”,心里瞬间被感动到了。

随后,直播日照辗转联系到这件事的“主角”韩彬。据了解,韩彬今年40岁,家住港三区,在岚山区第三自然资源服务中心工作。此外,他还有两个特殊的角色,既是日照市义务工作者联合会的一名义工,也是新营小学护学大队大队长。

25日傍晚6点30分左右,下班回家路上的韩彬途经泰安路与威海路交叉路口,发现该路口的交通几近“瘫痪”,车流停滞不前,于是他赶紧从包里掏出随身携带的义工红马甲穿在身上,自发当起了交通指挥员。

“每天没有特殊情况,我都会带领队伍在这个路口护学,对这里很熟悉,车多人多路窄,晚上下着雨,交通很容易混乱。”韩彬说,能帮助别人,自己心里很舒畅。他觉得这些都是小事,也已成为自己日常的一个习惯,没想到会引起大家关注。

“都是他自发的行为,我们都习以为常了!他每天早晨都去植物园捡拾垃圾,然后再去新营小学护学,风雨无阻......”同为日照义工的董新华告诉记者。

天寒雨落,韩彬的衣服渐渐湿透,但是依然没有阻挡住为市民出行服务的热情,他坚定地站在雨中,奋力保证道路畅通无阻,为市民的出行提供安全保障。

他的身影

成为这座城市中一道靓丽的风景线

他的举动

温暖了日照寒冬的雨夜

也是社会文明和谐进步的体现

昨晚雨中,泰安路这一抹红

感动到你了吗?

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片