望海路一小区市民家中房顶漏水 维修难

2019-12-27 20:54

直播日照12月27日讯 前几天我市迎来了一场小雨。但就是这么一场雨,却给家住望海路舒斯贝尔商业街7号楼顶楼的于先生带来了不小的麻烦。

26日上午,记者来到了于先生家。还没进门,记者就看到从楼顶缝隙渗下来的水正在往下滴,楼道台阶上也满是水。一走进于先生家,摆在客厅里的两个水桶十分醒目。

“楼顶漏水,用盆子接着,主卧室也漏,晚上也没法睡觉了,孩子的卧室那边也是这个样,橱子顶上也漏,往下滴答水,没法住了。”于先生说。

由于多处漏水,于先生把家里9个水桶和盆子都用上了。于先生说,厨房和洗刷间也有漏水点,但比卧室跟客厅稍微轻点。

于先生说,楼顶这几年一直漏水,以前都是他个人出钱维修,但效果都不怎么样。

连续多年的楼顶漏水,导致家里多处供电线路也是故障频发,无奈之下他只能把部分电路断开。现在于先生一看天气预报说要下雨就愁得睡不着觉。

“这个灯现在不敢开了,里面穿线管有水,直接就不敢用。”于先生说,晚上就找个台灯,接了个临时插座用着,有时候用手电筒。

漏水的不仅于先生一家,对门的安先生告诉记者,他家情况稍好一点,他对现在的状况也是很无奈。

“门口一直滴水,下完雨还得滴一段时间,估计上面存了一部分水。”安先生说。

于先生说,漏水这么严重,小修小补无济于事,要想彻底解决问题,需要重做整个楼顶的防水工程,楼顶属于整栋楼所有业主的公共区域,按说大家伙都得凑钱,“物业上我也找过多次了,来看了说这个事只能给协调着,每家每户凑钱去修,但是下面邻居不同意,目前自己先想办法,自己修,但是也没见效果,自己修了多少次了,还是漏水。”

小区物业工作人员告诉记者,要想解决漏水问题,最好的办法就是楼顶整体重做防水,多年前他们就曾贴过改造通知,但业主们意见不统一。

“咱这个地方没有维修基金,物业也问了,建委当时给出了一个办法,每家每户凑钱修,就贴了通知,当时我还不在。”物业工作人员张经理说,没有维修基金,居民们意见也不统一,现在如果于先生愿意自己出钱,他们可以帮着处理,“凑不齐钱,有的住户是自己修的,自己做的防水。”(日照广播电视台融媒体记者:长弓)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片