别再掉以轻心!因为这件事,日照又有3人被行政处罚!

2019-12-27 21:42

案例一

2019年12月21日14时许,巨峰镇大王家沟村村民王某某在其村南山坟场上喜坟时,不顾护林防火员劝阻违法燃放鞭炮,其行为已构成在具有火灾危险场所使用明火,巨峰派出所依据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项之规定,给予王某某罚款200元的行政处罚。

案例二

2019年12月22日,巨峰派出所接情报信息员提供线索:在巨峰镇赵家村的坟地里有人使用明火。经查,违法嫌疑人赵某某因心存侥幸使用明火,其行为已构成违法。根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第(二)项之规定,给予赵某某罚款500元的行政处罚。

案例三

2019年12月22日,巨峰派出所接到报警称:有人在巨峰镇东赵村北山上坟烧纸。经查,违法嫌疑人牟某某在具有火灾的危险场所使用明火,其行为已构成违法。根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第(二)项之规定,给予牟某某罚款500元的行政处罚。

森林防火绝对不能掉以轻心!

森林火灾有什么特点?

发生突然、来势凶猛

森林火灾是一种突发性强、破坏性大、处置扑救极为困难的灾害,且一般都特别突然,来势凶猛,可能造成惨重的人员伤亡和财产损害。

造成森林火灾有什么后果?

我国《刑法》规定:

犯失火罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

(一)过失引起火灾,具有下列情形之一的,应以刑法第一百一十五条第二款之规定,处三年以上七年以下有期徒刑:

1、导致死亡3人以上;

2、重伤10人或者死亡、重伤10人以上;

3、造成直接财产损失100万元以上;

4、烧毁30户以上且直接财产损失总计50万元以上;

5、过火有林地面积为50公顷以上或防护林、特种用途林10公顷以上;

6、人员伤亡、烧毁户、直接财产损失虽不足规定数额,但情节严重,使生产、教学、生活受到重大损害的。

(二)过失引起火灾,具有下列情形之一的,应以刑法第一百一十五条第二款规定之“情节较轻”,处三年以下有期徒刑或者拘役:

1、导致死亡1人以上或者重伤3人以上;

2、造成直接财产损失30万元以上;

3、烧毁15户以上且直接财产损失总计25万元以上;

4、过火有林地面积为2公顷以上。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片