淡季不淡 让日照冬天“热”起来

2019-12-29 18:33

直播日照12月29日讯 冬季是传统的旅游淡季,而今年,我市通过举办各类冬季展会、体育赛事等活动来拉动人气,激发冬日城市发展的蓬勃生机,为破解旅游淡季难题找到新的突破口,实现了淡季不淡、一房难求,让日照的冬天“热”起来。

12月12日,位于中央活力区核心区域的日照万达广场开门迎客,200多家商铺同时鸣锣开张,这是我市目前为止经营面积最大、入驻品牌最多、体验业态最全的一站式休闲消费场所。

日照万达广场商业管理公司总经理高月云透露,开业首日万达广场的客流接近30万,整体四天的销售业绩大概在接近5000万的营业额,最近周一到周四的客流也接近4万,销售比较可观。

时尚的装饰装修、丰富的娱乐活动,还有各色美食,万达广场不仅吸引了市民的眼球,更抓住了大家的味蕾,迅速成为日照新晋的打卡地。

市民孙法玲觉得,万达给我们日照市带来一种新的体验和感觉,大家也有了更多的娱乐场所。进入冬天之后,日照现在晚上气氛更活跃、更热闹了。

进入冬季,日照的旅游市场也进入一年中的淡季,但是今年日照的冬天变得格外热闹。为期3天的2020年度全国煤炭交易会,吸引了来自全国煤炭、能源、化工、电力等国内龙头企业和世界500强、中国500强等超过400家企业、单位汇聚日照,通过与日照的近距离接触,大家感受到这座城市的蓬勃生机,触摸到这座城市的发展脉动。

市贸促会展览部部长杨世峰介绍,会议期间高档星级酒店一房难求,预计带动交通、餐饮、旅游乃至房地产等相关消费20余亿元。

岁末举办的2019年中国体操节,是日照承办的第二届全国综合性体操盛会,赛事为期12天,参赛运动员超过1万名,总参与人数超过3万人,涵盖赛事、展演、会议、培训及旅游等方面,尽情点燃日照的活力与激情,打破了日照的“冬眠模式”。

“日照每年举行体操节,我觉得会带动日照的旅游业,对日照的经济发展有很大帮助。”武汉体育学院啦啦队刘晓宇说。

除了冬季煤交会和体操节,日照还承办了为期3天的2019年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班、首届新时代劳模工匠座谈会等大型活动,众多外地嘉宾的到来,也让日照的冬天热闹起来,餐饮和酒店市场火爆起来。

“冬天属于日照市的旅游淡季,应该说我市做了很多的会展活动,一些大型的活动也越来越多了,对我们旅游淡季的经营也是一个很大的补充,酒店我们有440多间房,一房难求,另外用餐的市场也比较火爆。”岚桥锦江大酒店前厅部总监刘文说。(日照广播电视台融媒体记者:丽洁 李臻 志浩 梓宁)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片