日照市区到岚山快车道!这条路,今天正式通车!

2019-12-30 18:58 来源:直播日照 岚山发布

2019年12月30日

注定是一个载入日照交通史册的日子

历时整整一年

厦门路三期南延工程正式通车!

今天,记者驱车行驶于刚刚通车的厦门路三期南延工程,上走高架桥、下穿隧道,宽阔笔挺的六车道延展向前。

对于常年往返日照市与岚山区的市民来说,心里一直存有一份希冀:建设一条快车道。厦门路,就是圆梦的关键!

厦门路位于G204(国道)和沿海公路(县道)之间,北起市区迎宾路,南至岚山主城区城市主干道岚山中路,是连接市区、日照经济技术开发区、岚山区的一条快速通道。

日照市岚山区与市区连接线三期(厦门路南延)工程,北起厦门路一期起点向北380米处,向南采用高架桥,上跨坪岚铁路、日钢厂区铁路、规划化工大道东延工程、现状输油管道廊带、规划的输油管道廊带、黄海路。

和日钢 III、IV 线110kv高压线交叉;在高压线东侧向南,继续采用高架桥上跨阿掖山北路、官山水库。

采用隧道下穿阿掖山、岚山区实验小学操场;利用凤凰山路廊带展线,终止于岚山中路与凤凰山路平面交叉处。

道路长度4.366公里,工程总投资约7.8亿元。工程采用一级公路标准建设,双向六车道,设计速度60km/h,主线路基标准宽度25.5米。沿途有桥梁1.941千米,三车道双洞隧道1150米,隧道净宽2×13.25米,净高5.0米。

厦门路三期南延工程的竣工通车

将进一步优化岚山港口集疏运体系

完善城市路网结构

促进岚山区与日照主城区深度融合发展

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片