第二届“日照最美警察”候选人郑世凯:百姓身边的“守护人”

2019-12-30 21:26

直播日照12月30日讯 参加公安工作以来,岚山公安分局治安大队管理中队中队长郑世凯,始终把自己定位于维护辖区安全稳定工作大局的一份子,做实基础,勇挑重担。保一方平安,护一方百姓,就是他最平凡、最初心的工作信条。

2018年10月底晚9点,岚山公安分局治安大队接到线索举报,一足浴中心有涉黄行为,郑世凯和同事们第一时间赶到现场,将主要犯罪嫌疑人抓获。

“‘扫黄打非’工作是我们治安大队一项重要的工作,这不仅仅是抓一个卖淫女、一个嫖客的问题,这关系到岚山区社会大局安全稳定的问题。”郑世凯说。

“因为像洗浴中心或者足疗店的确是一些藏污纳垢的场所。我们在平常的排查和检查过程中,经常在这些足疗店、洗浴中心抓获一些人,吸毒贩毒的,还有一些逃犯等犯罪分子。”郑世凯说。

治安工作千头万绪,外出办案也是家常便饭。有涉黄犯罪嫌疑人逃往外地,郑世凯和同事辗转两省三地,最终在江苏将其成功抓获。

“睡觉多数就在车里睡,在路上睡,不按点儿吃饭是常态,有时候盯梢的时候,看到嫌疑人正在吃饭,我们也赶紧抽空泡一碗面,我们要吃饭的时候,嫌疑人吃完饭离开饭店,我们的泡面也就泡汤了。”郑世凯说。

“公安工作的确事情很多,除了平时打击违法、维护社会治安。有人轻生了,我们得去救助。”郑世凯说。

岚山头街道海州路居委委员会副书记王伟说,郑世凯经常过来了解民情民意,我们村里的居民都觉得住得很安全,有些案子随叫随到,破案率也很高、很快。

一滴水,可以折射太阳的光辉,一粒沙可以凝聚成塔底的基石,正是有了像郑世凯这样的基层治安民警的坚守与点滴付出,才有了广大人民群众安居乐业的平稳生活。

郑世凯说,在他看来,群众安居乐业就是一种幸福,这也就是他要的幸福。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片