第二届“日照最美警察”候选人梁艳:柔肩担正义 悉心化风雨

2019-12-30 21:26

直播日照12月30日讯 河山派出所教导员梁艳从警16年,把青春和心血奉献给公安事业,无怨无悔,展现了新时代女警巾帼不让须眉的风采,撑起了一方警务工作的“半边天”。

今年年初,河山派出所接到报警,辖区内两村民发生争执,梁艳立即带领民警赶到现场。

“这点事也不值当动气,村里警务助理也在这了,咱也找找地册子看看,量量这事就解决了,没有必要动气。”在梁艳的积极协调下,双方很快达成和解。在基层派出所,像这样大大小小的警情每天都会发生很多起,无论夜深露重还是破晓黎明,梁艳从来都是逢警必出,有时只需寥寥数语,问题便迎刃而解。

“处理纠纷这一类的,就要化身一个暖心小姐妹,把双方拉开,这样容易取得共鸣,也利于化解矛盾。”梁艳说。

河山镇有48个行政村,常住人口3万余人,企业工厂180余个,外来务工人员8000余人,流动人口身份多元,治安形势相对复杂。掌控辖区动态,了解社情民意,解难题、保稳定,梁燕难有停歇。

“在面对违法犯罪的时候,我们是利剑出鞘,毫不手软,当然了,在面对群众还有老百姓对我们公安的期待,我们也是像亲人像朋友,不遗余力地发挥自己的作用。”梁艳说。

梁艳常说,自己的角色更像是个大家长,鲜有惊天动地,多的是婆婆妈妈的小事,但自己的女性身份恰恰让她在协调群众和带队伍中发挥了更多优势。

河山派出所民警白丰毓说,梁导就像大姐姐一样,无论他们在工作或是生活中遇到什么困难,“只要跟她说,她都会非常热心地帮助我们解决。”

“金杯银杯不如老百姓的口碑”,从警十六年,梁艳凭着自己执着的坚守、无声的诺言,用“巾帼不让须眉”的风采,撑起了一方警务工作的“半边天”。

梁艳说,在公安这个前沿阵地上她将以责任和担当,以细心和柔情,以奉献和付出来守护河山这片热土。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片