日照一学生拾金不昧 传递正能量

2019-12-30 21:26

直播日照12月30日讯 虽然现在是寒冬时节,但总有一些发生在我们身边的好人好事像冬日里的暖阳让人倍感温暖。前段时间,莒县四中的一名学生在学校捡到两千块钱,怕丢钱的人着急,立即联系老师帮忙找失主。

早上10点左右,刚刚返校的莒县四中学生程中超在回宿舍的路上发现了一个白色的纸包,捡起来一看里边全是一百元的纸币,他数了数正好两千元整。

“看到是一笔数目不是很小的钱,我就想到丢失这些钱的同学肯定很着急,我就问了问走在我前面的几个同学,是不是他们丢的,他们都说不是。”程中超说。

于是程中超就把钱交到了年级主任手中。与此同时,另一位学生巩晓霞发现自己放在兜里的钱包不见了,焦急的她找到了年级主任李观庆,没想到李主任给了她一个大大的惊喜。

“这钱是16班同学在路上捡到送过来的,我等了一上午,你终于来了,你回去以后好好谢谢程中超同学,拿好钱。”李观庆说。

钱包失而复得,两千元分毫未少,这让巩晓霞非常开心。

程中超说,这件事对他来说也不算什么,因为老师从小就教育他们,拾到别人的东西一定要归还原主,他相信其他同学遇到这种事也会这样做的。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 延妍)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片