日照经济技术开发区新一轮体制机制改革完成全员竞聘

2019-12-30 21:26

直播日照12月30日讯 截至12月29日,日照经济技术开发区体制机制改革全员竞聘圆满完成。

本次改革推行全员竞聘上岗,建立“赛马”机制,上至部门单位一把手、下至一般人员,都必须通过民主测评和现场答辩的成绩实现脱颖而出、重新上岗。

“这次改革,我由部门副职成功竞聘现代服务业产业园主任。”拟任招商五部部长(现代服务业产业园管委主任)丁立伦说,他十分珍惜这个机遇和平台,带领同事牢记初心和使命,把这次改革迸发的活力动力化为推动高质量发展的成果。

本次改革,日照开发区还拿出建设局、社会事业局和招商发展集团公司的招商二部、招商七部、招商八部5个主要负责人岗位,面向全市公开竞聘。

“我作为区外的一名工作人员,非常荣幸能够参与到这次全员竞聘上岗的改革中来,并成功竞聘到了区建设局局长这个岗位,我将坚决贯彻执行党工委管委会的决策部署,以优异的业绩,向党工委管委会交上一份满意的答卷。”拟任日照经济技术开发区建设局局长夏永说。

为确保竞聘公平、公正、公开,所有竞聘答辩考场,主考官均由第三方出任,纪检监察部门全程监督。

山东杰出人力资源集团政务外包部总监赵学强说,对此次民主测评和公开竞聘严格按照国考组织流程和标准进行,对重点环节全程录像、监督,对重点区域实行封闭管控。

自12月19日开始,共有近1200余人参与竞聘答辩,累计答辩超1500人次共6个层级的竞聘答辩环节。其中有近20名职员从机关竞聘到园区,实现了引导工作力量向双招双引、项目建设一线倾斜的目标。

“全区共有4名职员被新提拔重用到部门单位主要负责人岗位,12名职员被新提拔重用到部门单位副职岗位上,一批优秀的80后、90后干部走上领导岗位。”日照经济技术开发区工委委员、党群工作部部长孙燕介绍,下一步,他们将依据竞聘结果,尽快把岗位理顺到位,同时,按照新的运行机制,完善薪酬体系,出台考核办法,最大限度释放改革带来的生机和活力,加快实现开发区新一轮高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者:张伟 古晓东 宋文锋)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片