奥利给!今天对日照来说,意义非凡!

2019-12-30 22:05

12月30日零时起

全国铁路已经实施新的列车运行图

日照西站办理动车组列车将达到33对

包括3对高峰线和2对周末线

今起,日照彻底融入全国高铁网

今天开始,开行至上海、杭州、南京、苏州、郑州、西安、兰州、长沙、武汉、成都、重庆等区域中心城市的动车,加强了我市与长三角、中原、西北、西南等经济区的经济社会交流。

据介绍,作为青盐铁路、日兰高速铁路中间站的日照西站,从今天开始将彻底融入全国高速铁路网,日照市的高铁“朋友圈”再度扩容。

乘客董先生:日照往返郑州方便了

上午9点53分,青岛开行至重庆西的G1835复兴号动车驶入日照西站。该车次还途经淮安东、宿迁、徐州东、郑州东、洛阳龙门、西安北等站点。

“以前从日照到郑州只能坐大巴,路上颠簸、费时,现在好了,以后来日照再也不怕累了。”来自河南的乘客董先生说,因为工作原因,经常需要来日照,高铁最好的好处是在路上也可以方便办公,以后他来日照出差更方便了。

据了解,日照至郑州新开通4个车次,最短运行时间4小时48分钟,较调图前缩短4小时33分钟。

乘客王先生:到上海这票价不香吗?

新开行的杭州至青岛间的直达动卧列车,经沪昆、京沪、陇海、青盐铁路运行,日照到上海经由普速线运行时间由之前最快的17小时41分,压缩至9小时23分。

据了解,日照到南京、上海、杭州车次并不是传统意义上的动车组,而是时速160km/h的动集列车,所以速度上仍然不能跟高铁相比。优点是相比高铁,价格要便宜很多,舒适性比普通列车要好,日照到上海二等卧票价266元,一等卧365元。

“虽然看起来这个车好像还是比较慢,但是目前这个车还有折扣,打完折卧铺甚至比K172还便宜一些,这票价,不香吗?并且车厢内的设施环境却好很多。而且这个车的时间特别好,感觉以后可以周五下班出发,在车上睡一觉一大早就到了,然后在上海两天,周日晚上往回走,周一大清早就回来了,连上班都不耽误。在明年直达高铁开通前,坐动集也是不错的选择。”经常往返上海的乘客王得鑫说。

官宣:2020年年底高铁通上海

那什么时候

日照才能开通到上海的高铁呢?

目前铁路部门也已公布了时间!

12月26日上午

随着连镇高铁五峰山长江大桥

最后两节钢梁连接处焊接完成

标志着我国首座公铁两用悬索桥

五峰山长江大桥主桥实现合龙

五峰山长江大桥是我国首座公铁两用悬索桥,也是世界上运行速度最快、运行荷载最大、跨度最大的公铁两用悬索桥,是我国建桥史上又一座丰碑。

上海铁路局消息

2020年底连镇高铁建成通车

届时乘火车从日照到南京

将缩短至3小时左右

到上海缩短至4个小时左右

通行时间大为缩短。

青岛至日照高铁预可研工作启动

另外,今天日照还首次开行至青岛站动车,方便了我市与青岛市核心城区的快速交流。

不过青盐段的时速问题

不免让人有些遗憾

好消息是

目前,青岛至日照高铁预可研工作已启动

近日,青岛政府采购网发布《青岛至日照等三条铁路项目课题研究服务项目成交公告》,公告显示,本项目已由中国铁路设计集团有限公司中标。青岛至日照、诸城、莱州铁路项目即将进入规划方案和建设时序研究阶段。

青岛至日照铁路项目可替代青盐铁路作为中长期铁路网规划中沿海通道的组成部分,弥补沿海通道技术标准不高的遗憾,承担沿海通道中长途旅客运输。

(说明:本图虚线规划线路走向方案未最终确定,仅供示意参考)

如果项目规划建成

日照到青岛的时间将大大缩短

开通新动车,公交线路有调整

12月30日全国铁路运行图调整后,日照开通了至上海、杭州、南京、苏州、长沙、武汉六区域中心城市的动车。为保障乘客便捷满意出行,即日起,公司加密C306路(日照西站-五莲火车站),日照方向末班时间由17:00延长至17:40,五莲方向末班时间由17:00延长至17:30;加密公交55路(日照西综合客运站-文化中心枢纽),日照西综合客运站方向末班时间由20:30延长至20:35。

下一步,公司将根据客流情况,适时加密15路、17路、22路、C201路、C501路、C508路等线路,重点保障节假日、学生放假、春运、早晚高峰的运力,更加方便市民乘坐公共交通出行。

动车可直达近70个城市

日照高铁“任督二脉”完全打开

今天对日照来说

意义非凡!

日照人的出行,将越来越方便!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片