郭晓东主演!今天,又一部电影在日照开机拍摄!

2020-01-02 00:00

直播日照1月2日讯 1月2日,由郭晓东主演的电影《及格人生》在日照市安泰网球中心举行了开机仪式暨开机发布会。

发布会现场,本片出品人尚上、总制片人侯柏男、制片人董文迪、何乃龙携导演、编剧曲江涛、艺术总监、主演郭晓东及演员王宏伟、黄璐、本煜、柯达、小么哥等主创为大家揭秘了电影的精彩看点。

聚焦现实主义 展现小人物的“及格人生”

本片聚焦现实主义题材,讲述了船员雷孟汉因为欠债无力偿还,走投无路只好答应了前妻照顾她现任高位截瘫的小学校长华成之的请求,事成后将借钱给他偿还债务。在相处的过程中,二人经历重重波折后终于用真心换取了对方的信任,最终经过一系列事件的催化,两人互相帮助,共同成长,在各自人生的最低谷携手重新燃起希望。全片围绕两个身份地位截然不同的“小人物”用温馨感人的故事,弘扬了真善美精神,展现了日照这座海滨小城的风土人情和积极向上精神面貌。

历时8个月15易其稿 年度爆款超前锁定

全片故事历经8个月15稿剧本,由本片导演、编剧曲江涛打磨完成。曲江涛导演善于捕捉生活中的点滴和人物细致入微的情感,通过以小见大的表现手法呈现给观众。据了解,曲江涛导演曾通过电影《孙子从美国来》获得第29届中国电影金鸡奖最佳原创剧本提名,该片取得了良好的口碑。《及格人生》作为曲导的倾心力作,相信会有更加完美的呈现。

文艺片男神女神齐担纲 打造硬核口碑佳作

本片由著名演员郭晓东饰演穷困潦倒、一身恶习却心地善良的雷孟汉,并出任该片的艺术总监,这将是继电影《推拿》后的又一表演力作;曾主演过贾樟柯电影《小武》、《站台》、《小山回家》等多部作品的实力演员王宏伟,将出演华成之这一角色;文艺片女神黄璐将饰演周旋于前任与现任之间的汪月;同时,制片方也力邀青年知名演员张本煜、柯达联合出演,并由山东本土演员小么哥倾情加盟。实力派演员全程硬核飙戏,直击观众内心。

电影《及格人生》将在现有剧本的基础上,以匠心精神打造一部优秀的作品,为未来冲击国内外各类影展奖项做好准备!

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片