聚焦民生实事 彰显为民情怀

2020-01-02 19:55

直播日照1月2日讯 在2020年新年贺词中,市委、市政府鲜明提出,“我们要自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持从群众不满意、不方便的地方改起做起,建立方便群众办事的最便捷通道,加大民生实事项目实施力度。”新年第一天,市委办、市政府办就印发通知,面向全社会公开征集2020年度为民办实事项目建议,着力解决基层群众呼声强烈、急需解决的民生问题,切实增进全市广大人民群众的民生福祉。

新年元旦,市委、市政府向全社会公开征集为民办实事项目建设的消息一发出,立即引起广大市民的高度关注。

“我通过《日照新闻》了解到市委市政府发布的对日照市民征求为民办实事的意见,感觉到日照市委市政府对老百姓民生非常关心,同时作为一个普通市民,我感觉到非常温暖。”市民郭一凡说。

“我就感觉市委市政府确实把我们老百姓的事放在心上,”市民王馨卉说,“我也会积极参与到这次活动当中,从自己身边发生的事情角度上来说,给咱市委市政府提一些宝贵的意见建议。”

打赢脱贫攻坚战,是重大政治任务,也是第一民生工程。新的一年,我市将积极创新扶贫模式,促进扶贫工作从“输血型”到“造血型”转变,彻底筑牢防返贫“安全网”。

市扶贫办副主任张家增表示,2020年是脱贫攻坚战决战决胜之年,今年他们要锁定“老弱病残少”特殊贫困群体,深入推进产业就业扶贫、互助养老扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房饮水安全扶贫和低保兜底扶贫等六大扶贫行动,努力以高质量脱贫成效打赢打好脱贫攻坚收官战,希望社会各界以2020年度为民办实事项目征集为契机,更加关注脱贫攻坚,为全市精准扶贫、精准脱贫献计献策。

想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,新的一年,我市将进一步加快织密民生保障网,实现学有所教、病有所医、老有所养,努力把人民群众对美好生活的向往变成现实。

市民政局党组成员、副局长张守佳表示,2020年,市民政局将重点做好“一老一困”两大民生工作,在养老服务方面以开展全国居家和社区养老服务改革试点为契机,尽快构建起具有日照特色的居家社区机构相协调,医养康养相结合的养老服务体系,确保开好局。

卫生健康工作关系到群众切身的健康利益,新的一年,我市将继续以“健康日照”建设为抓手,努力构建完善的整合型医疗卫生服务体系。

“我们将针对卫生健康事业发展不平衡不充分问题,进一步推动资源整合,争取力量下沉,努力提高基层医疗卫生机构的服务能力,让老百姓少得病不得病,小病不出县,大病不出市,提高群众的改革获得感。也希望广大市民对我们的卫生健康工作多支持,多提宝贵意见,有利于我们推动下一步的工作。”日照市卫生健康委体制改革科科长王磊表示。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 金辉 姜志浩)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片