窗外线缆杂乱无章 市民担心安全隐患

2020-01-03 20:30

直播日照1月3日讯 近日,家住东港区秦楼街道秦家楼小区的王女士打来电话称,自己家窗前有很多电线,而且这些电线距离自己的窗台也很近,不仅存在安全隐患还影响了自己的生活。

记者来到王女士家,发现成捆的电线杂乱地躺在王女士家窗前,透过窗户伸手就能触碰到这些电线,而且有不少的电线浸泡在积水当中,存在安全隐患。

“线之前也有,之后还一直往上放,我觉着不安全、有危险。有的地方连一米都不到,就在我窗户旁边。”王女士说。

王女士的老伴反映,自打住进小区这些电线就一直存在,而且还在不断增加,线到底是干什么用,自己也不清楚。

王女士告诉记者, 一下雨一阴天,刮风的时候,线就吱吱的响,都不敢睡觉。尤其夏天刮风打雷下雨的,连窗户都不敢开。

对于这些杂乱的电线,王女士希望有关人员能够妥善地处理,“我们年龄大了,晚上有点声音就睡不着觉,让人来固定固定,固定好声音还小点。”

那么这些电线到底起干什么用的,是否存在安全隐患呢?对此记者咨询了东港区秦楼街道秦楼村村委。

“就是村里的电话线、网线、电视线。没有安全隐患,他们就是移动公司、联通公司到各小区里来扯根线,就放那上边。”东港区秦楼街道秦楼村党支部书记告诉记者,对于这些杂乱的电线,他们将尽快处理。

“为了安全用电,都用线管包的,这个事应该是移动公司、联通公司来管。我和电工说了,把那些线归拢归拢,固定住,再用些线管把它弄起来。”

据了解,就在记者发稿前,秦楼村村委已经安排工作人员理顺并固定了这些杂乱线缆。(日照广播电视台融媒体记者:滕昊)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片