“黑广播”藏身于开发区一小区楼顶 被查处

2020-01-03 20:30

直播日照1月3日讯 “黑广播”滚动推销保健品,夸大药品疗效,内容低俗不堪,严重影响社会风气。1月2日,日照市工信局无线电监测执法人员在日常监测工作中发现一不明信号,通过进一步监测、监听和数据库比对,最终确认该不明信号为“黑广播”。

1月2日傍晚,市工信局技术人员在制定夜间监测任务时发现广播频段有一不明信号,频率为97.8MHZ,内容为药品广告。

通过技术人员的认真研究、分析多个固定监测站测试数据,确定了黑广播的大致位置在日照经济技术开发区。

“由于这种黑广播具有比较强的隐蔽性,编排与正规广播有一定的相似处,市民容易上当受骗,购买这种药品,不仅财产上会有损失,很可能这种药品对身体也有伤害。根据联合打击治理黑广播专项行动要求,我们联合公安机关对黑广播进行查处。”日照市工信局工作人员徐兆鹏说。

确定了黑广播的大致位置后,联合行动小组立即前往开发区,移动监测站与手持测向设备相互配合,边走边测,快速跟踪搜索信号源,很快在中央绿城小区找到黑广播设备。

随后,执法人员在中央绿城小区楼顶发现“黑广播”设备并将该设备断电拆除,当场查获“黑广播”设备。

执法人员提示,如果市民在日常收听中发现类似内容,务必提高警惕,可以及时向市无线电管理处等部门举报反映。他们也将持续加大对“黑广播”“伪基站”等非法台站的打击力度,维护无线电波秩序,确保无线电通信安全畅通。(日照广播电视台融媒体记者:弘强 秦辰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片