11个考点620个考场!日照市2020年高考外语听力考试时间公布!

2020-01-04 10:13 来源:日照教育发布

各位夏季高考考生:

2020年普通高等学校招生全国统一考试(夏季)外语听力考试(以下简称外语听力考试)将于1月8日(周三)上午进行,考点全部设置在国家教育考试标准化考点,全市设11个考点620个考场。现将考试安排及注意事项作如下提示,请考生及家长周知,并提前做好考试准备。

一、考试时间及考点考场设

1.考试时间:听力考试连续组织两次,第一次为1月8日上午9:00开始,第二次为1月8日上午9:55开始,每次考试时长约20分钟。

考前15分钟迟到考生禁止进入考场:第一次听力考试时,1月8日8:45后迟到考生不允许进入考场参加本次考试;若考生第一次听力考试迟到,只能于第一次听力考试结束后且9:40前,入场参加第二次听力考试;9:40后迟到考生不允许进入考场考试。两次听力考试间隔期间,考生不得离开考场。

2.考区考点设置及分布:全市共设市直、岚山、莒县、五莲4个考区,11个考点。考点分布如下:

二、考前特别提示(一)细致周到做好考前准备

1.打印准考证:考生本人凭密码于2020年1月4日至7日期间(每天9:00至20:00)登录山东省教育招生考试院网站(wsbm.sdzk.cn)自行打印准考证。

(1)请认真阅读准考证上的《考生须知》,并严格遵照执行。

(2)建议考生多打印几份准考证备用,防止丢失,1月7日20:00系统关闭将不再提供准考证打印服务。

2.考生须凭准考证、有效居民身份证件参加考试:居民身份证丢失的要在考前到公安部门补办或者开具临时身份证明。

3.准备考试工具:提前准备好2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、橡皮等文具。严禁携带手机等各种通讯工具、资料、书包、手表、电子存储记忆录放设备等物品进入封闭区和考场。

4.提前熟悉考点:因为外语听力考试的特殊性,为确保考试安全顺利进行和考点学校正常的教学秩序,考生可在考试前一天下午17点后前往考点熟悉周围环境,查看考场平面图,听从考点人员安排,不得进入考场。考试当天考点将引导考生有序入场,请考生及家长理解并给予配合。

5.提前应对特殊情况:考生要避免因天气变化、交通堵塞等原因耽误考试,要提前规划出行方式和交通路线,关注天气变化,科学安排,确保提前到达考点。开车送考的家长要自觉服从交警的指挥和疏导,切勿违章停车,避免造成考点门口及周边交通阻塞。

6.提前记准考试时间:请考生记清考试开始时间,以免耽误考试。建议考生一定要提前到达考点,并按规定时间进入考场。关于几项重要时间节点,省考试院规定如下:

根据考务要求考生可以在考前40分钟进入考场,本次考试实行考点考试封闭区入口和进入考场两次安检制度:第一次安检是考生进入考试封闭区时(我市采取人脸识别认证加强第一次安检),除有效身份证件、准考证、黑色签字笔等《考生须知》规定的考试必需物品外,其它非考试规定物品禁止带入;第二次安检是考生进入考场时,请自觉配合监考老师进行证件和违禁物品检查。请在考点封闭区外妥善安排携带的非考试规定物品,以防丢失;请考生务必提前到达考点并配合考点做好两次安检工作,提前进入考场准备考试。

(二)诚信应考,切实提高法律意识、规则意识、诚信意识

1.《中华人民共和国刑法(修正案九)》规定:一是将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为纳入刑法范畴;二是加重对非法出售、提供或窃取公民个人信息等行为的处罚力度;三是新增对伪造、变造或者盗用他人身份证件等替考行为的处罚措施。四是加大了对非法生产、销售窃听、窃照专用器材等作弊器材的行为的惩处力度。

2.《国家教育考试违规处理办法》中明确规定:考生只要将手机等通讯工具带入考场,无论是否使用或者其中是否有与考试相关内容都认定为考试作弊,其所报名参加考试的各科、各阶段成绩无效。请考生务必认真学习,避免因不了解考试纪律规定给考试带来损失。

3.2019年9月4日,最高人民法院、最高人民检察院联合发布《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》规定:代替他人或者让他人代替自己参加法律规定的国家考试的,以代替考试罪定罪处罚。在“法律规定的国家考试”中组织作弊的,处三年以上七年以下有期徒刑并处罚金,严惩考试作弊行为。

4.省教育招生考试院关于外语听力《考试规则》对考试注意事项进行了详细规定,考生务必提前学习,认真遵守执行。

5.为维护考风考纪及考试公平,各级招考部门都对加强考试安全保密、确保考风考纪、严查考试舞弊等工作进行了周密部署。考试均安排在国家教育考试标准化考场,所有考点均配备人脸识别认证平板、手机屏蔽仪、金属探测器和无线电检测设备,同时开通电子监控系统、实施动态人脸识别;市无线电管理部门将对考点内及周边进行全方位的监控;检查人员将对各考点进行驻点巡查,严厉查处违纪作弊行为。忠告极个别企图作弊的团伙和个人,勿心存侥幸。

6.考试过程中,严禁考生对试卷或答题卡等进行拍摄、传出考场、上网,一经发现,将以考生涉嫌参与组织考试作弊报公安机关依法查处。

(三)明确要求,规范答题

1.考生入场坐定后,首先核对桌面上条形码的姓名是不是本人,若有问题,立即举手报告。等分发答题卡后,要按照规定将条形码粘贴在答题卡上“贴条形码区”位置。答题卡要注意保持整齐、干净,不要折叠或损毁。考生须根据监考教师的要求在《考场考生信息表》上签名。

2.开考铃声响前不要抢答,考试结束后不要拖答,否则按违纪处理。

3.任何人不能带走和毁坏任何一张试卷、答题卡和草稿纸,否则考试成绩无效。考试结束铃响后,须立即停止答题,按顺序整理好自己的试卷、答题卡、草稿纸,静坐等候,待监考老师收完所有材料并检查无误后,依据指令依次出场。

4.请考生认真规范答题,保证字迹工整清楚,确保在各题指定区域答题,避免因写错位置而更换答题卡的现象。按照规定,因考生个人原因更换答题卡的,不延长考试时间。

5.调整心态,合理安排学习和休息,克服紧张情绪,注意饮食卫生,避免意外情况发生,以最好的状态参加考试,发挥出应有的水平。

预祝全市考生考试顺利!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片