群策群力共谋日照航空产业新发展

2020-01-04 16:32

直播日照1月4日讯 1月3日下午,日照市航空产业人才座谈会在日照职业技术学院召开。各区县、园区航空产业联络员,航空产业人才和企业家代表近50人参加会议。

会上通报了全市航空产业发展情况。指出,市委、市政府高度重视航空产业发展,成立了航空产业发展领导小组,市委、市政府主要领导任组长,并设立办公室,抽调专人组建专班,负责航空产业发展和招引工作。

会议强调,航空产业是朝阳产业,我省和全国都在大力发展。我市航空产业三年来从无到有,实现了跨越式发展。从产业链看,我市航空产业涵盖飞机制造、飞机维修、无人机发动机研发制造、飞行培训、航空教育、融资租赁和“航空+”等领域,企业聚集。从航空器飞行看,2019年我市航空器起降突破12万架次,飞行超过3万小时,居全省第一,全国前列。从航校运营看,全国34家141航校,5家在我市运营,数量居全国第一。从平台建设看,我市有空港经济开发区和岚山通用航空产业园,拥有院士最多的通航院士工作站和完善的通航机场布局。从全国影响看,我市成功经验多次被国家民航局转发,也多次在民航干部管理学院作典型发言。我市航空产业发展具备了非常好的基础。

会上,日照职业技术学院介绍了通用航空学院建设情况,岚山区介绍了通航机场和通用航空产业园情况,与会航空产业人才和企业家积极为我市航空产业发展献计献策,进行了充分交流,大家普遍认为航空产业将是我市新旧动能转换的重要产业,最有可能实现突破并发展成为我市的主导产业。

据了解,此次座谈会旨在建立航空产业人才联络机制,将我市航空产业人才组织起来、团结起来、发动起来,充分发挥参谋助手作用,群策群力,以才招才、以才招商、以才招智,为我市航空产业发展贡献力量。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片