“黄金水果白菜”上市了

2020-01-04 18:04

直播日照1月4日讯 俗话说:百菜不如白菜,说起白菜,大家都不陌生。五莲县高泽街道黄龙汪村的农户却种出了一种黄金水果白菜,不但丰富了市民的餐桌,村民们也靠它走上了发家致富路。

在蔬菜大棚里,负责人宋洁正带领工人们忙着挑选成熟的黄金水果白菜,她说这几天订单特别多,白菜供不应求。

宋洁介绍说,黄金水果白菜的芯是黄红或是桔红色,吃起来非常的甘甜,清脆,它的类胡萝卜素是普通白菜的11倍。

2012年,宋洁经过考察,开始在黄龙汪村发展有机苹果产业,去年她又发现了黄金水果白菜这个好项目。宋洁觉得这个项目不错,所以就组织周围的群众搞种植,加上她有销售和品牌的优势,正好可以带动大家共同来种黄金水果白菜。

这种白菜绿色有机,口感脆甜,营养价值高,价格比普通白菜高出很多。村民梅文慧今年种了几十亩黄金水果白菜,没想到这看似不起眼白菜会有这么好的市场前景,她切切实实尝到了甜头。她说:“今年大丰收,一个大棚就换了一万多块钱,我们想着到明年继续种黄金大白菜。”

现在,这个村的黄金水果白菜已经销往北京、上海、广州等地,白菜产业越做越大。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 孙燕)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片