最美退役军人陈成荣:洁净港城 橙色守护

2020-01-04 18:04

直播日照1月4日讯 陈成荣,1983年1月生,现任市环卫集团机扫大队队长。2000年——2011年,服役于中国人民解放军94816部队。

退役后的陈成荣,以一名优秀党员的身份加入了日照环卫公司垃圾清运工的行列。

驾驶垃圾清运车、挂箱、顶着恶臭清理垃圾桶内的残留、清扫地面、压缩垃圾、维修养护车辆......别看这么脏累、单调的工作,真要干好还得下一番功夫。

“有一次,在装垃圾桶的时候,刚开始不会干,不会去挂这个垃圾桶,当车升垃圾桶的时候掉下来了,刚好垃圾桶里有粪便,喷了自己一身。” 陈成荣说,到现在想想,心里还有说不出的那种滋味。

早起晚归、风吹日晒,垃圾清运一年365天都是工作日,复一日的重复性工作,陈成荣一干就是五年。作为清运公司的骨干,他工作中既当管理员,又当驾驶员,还要当跟车工。车辆安检、维修保养、卫生检查、考核评比、突击任务、抗洪抢险,哪里最需要就去哪里,哪里有困难哪里就出现他的身影。

“刚开始参加这项工作的时候,我说太辛苦了,要不我们调个工作吧,他就很认真的说,既然选择了这项工作,就一定坚持的干下去。”陈成荣的妻子告诉记者说。

三百六十行,行行出状元。作为一名退役军人,部队里培养的优良传统,让他在工作中敢于担当,身先士卒。随着城市的发展,环卫机械不断更新,陈成荣主动钻研维修技术,成为了垃圾清运队里一名不可多得“多面手”。

2017年,陈成荣调任市环卫集团机扫大队队长。为给广大市民提供一个清新整洁的城市环境,不影响市民正常出行,陈成荣与同事创新出了一套 “夜间冲洗+凌晨洗扫+白天洒水”的深度保洁模式。晚上10:00之后至凌晨3:00之前完成路面冲刷,之后开始洗扫的作业模式,尽量避开市民出行高峰期,防止溅污行人车辆,洒漏结冰,一系列暖心之举,赢得市民称赞。

日照市“最美青工”“日照好人之星”、全市“五一劳动奖章”、全国环卫行业“优秀一线工作者”等荣誉称号,是对他爱岗敬业的最好肯定。太阳每天都是新的,作为城市美容师,陈成荣和他的同事们依然每天披星戴月,用执着和坚守,为装港城默默奉献。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片