全力应对重污染天气 打好“抗霾战”

2020-01-04 18:04

直播日照1月4日讯 受大范围不利气象影响,市重污染天气应急指挥部自1月3日8时发布重污染天气黄色预警,4日8时启动Ⅲ级应急响应。为确保重污染天气应急减排措施落实到位,市生态环境部门派出6个检查组分赴各区县现场督导检查。

检查组对各区县列入重污染天气清单的企业进行了重点检查。检查中发现,虽然应急响应已经启动,还有部分企业抱着侥幸心理继续土石方施工。这家施工单位不仅正在进行土石方施工,相关的环保设施也没有配备完善。经现场检查发现,两台雾炮机,一台没有接电,一台水箱没有水,扬尘在线监测仪更是直接不显示,成了摆设。

检查中发现,除了少数企业存在违规施工等问题,大部分企业都按照重污染天气预警的要求落实了应急减排措施。

日照市大气污染联防联控办公室刘加伦说,PM10大于75(ug/m³)就应该全面开启喷淋喷雾。这个企业做得还比较到位,希望下一步要继续保持一直到重污染天气解除,才可以开始土石方开挖这些作业。

检查组还对企业是否制定“一企一策”应急响应操作方案及公示牌,停限产落实环节和措施是否落实到生产线、设备,相关责任人是否明确等方面进行了检查。截至下午18时,我市生态环境部门共检查企业46家,通过检查督促企业按照预警要求落实应急减排措施,实现“削峰降速”。

日照市大气污染联防联控办公室孟庆谦表示,下一步我们将把这些问题转办相关部门整改落实,确保重污染天气应急措施落实到位,努力推动空气质量持续改善。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片