妙笔丹心写福字 百福送给村里人

2020-01-04 18:36

直播日照1月4日讯 “福”字,代表着吉祥、喜庆,咱市民在很多场合都见到过。那么,福字到底有多少种写法您知道吗?近日市图书馆举办了一场别具风格的迎春百福展。

在市图书馆四楼一展室内,风格各异的百福书法作品展吸引了不少市民驻足观赏。记者看到,每个福字都颇有艺术气息,且百福不重样,这很让人惊叹。而这些福字出自市文旅局派驻莒县小王家海坡村第一书记于国良之手。

于国良说,春节快要到了,村里的老百姓特别喜欢书法,也喜欢绘画,他就想着在这个春节里给每家都写一个福字。

莒县果庄镇小王家海坡村有二百多户村民,为了给每户人家都送上一副不一样的“福”字,于国良利用自己专长,潜心研究福字结构,发挥想象力写出了246种福字。

“我们总共246户人,必须要写246个不同的福字。所以我就用不同的书体去写,比如有草书、篆书、楷书、行书、隶书。”于国良说,即使同样是楷书,他也用不同的风格再去写,这样就把“福”字演绎出246种写法。

据了解,作为派驻到小王家海坡村的第一书记,于国良以文化振兴为切入口,带动乡村振兴。他访民情、听民意,抓党建、不断发展党员队伍,并加大村内文化教育和基础设施建设,赢得了村民好评。据了解,该展览自1月1日至1月9日展出,展览结束后,所有的作品将送到村民手中。(日照广播电视台融媒体记者:振宇)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片