是恶意别车还是任性!日照一市民连续两天举报这辆车…

2020-01-05 12:13

这两天,市民丁先生连续两天向直播日照反映,自己在两次驾驶过程中,被同一辆车牌号为鲁LVX5**的轿车强行并道超车。

据丁先生介绍,1月1日早晨,他由西向东正常行驶在日照南路上,7点16分左右,他跟随这辆鲁LVX5**的白色北京现代轿车通过一处红路灯,随后自己换到右侧的车道上。没多久后,这辆车突然向右一个急刹,连转向灯都没打,就超到了他前面,把他吓了好一跳。

随后,丁先生继续行驶到上海路以后,又被这辆车给强行并道超了一次。

“即将通过路口时,他在我右侧车道,也是一个急刹,没打转向灯,就压实线并道,行驶到了我前方,接着又刹了一次车,当时车速大概有60km/h,不算慢,还好我及时减速,后方也没有紧跟的车辆......”对方这一系列危险举动,让丁先生回想起来心有余悸,1月2日,丁先生将这段行车记录仪视频发到直播日照报料后台。

没曾想,就在3号早晨,大概同一时间,丁先生驾车从桂林路左转到重庆路上后,又遇到了这辆鲁LVX5**车。

“如果说上两次都是因为对方司机行驶习惯存在问题,那这次的行为就显得有些‘故意为之’了。”丁先生认为。

“他开到我前方,后来我在哪个车道上行驶,他就跟着换到同一车道上,走起了‘S’路线,中途还急刹了一次。”丁先生说,这种方式影响了其他车辆安全行驶,极容易引发交通事故。

丁先生称,自己自始至终都是正常行驶的,也并不认识对方司机,不明白其开车为何如此“疯狂”。

那么究竟是什么原因,让这位司机如此任性呢?是否如丁先生所说,我们暂时不敢确定,但不管什么原因,文明驾驶最关键,不要拿生命开玩笑。

现在路上的车辆越来越多

这就要求驾驶员们文明行驶

如果开车过于任性,甚至是开“斗气车”

不仅很容易酿成大祸

还会受到法律的惩罚!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片