日照开发区:构建全方位考察体系 选优配强年轻干部

2020-01-05 18:44

    核心提示:日照经济技术开发区探索建立知事识人干部日常考察工作体系,创新“伴随、跟进、跟踪、嵌入”四种方式,针对不同类型干部的特点,分专项开展近距离、差异化、持续性考察。随着新一轮体制机制改革全员竞聘完成,一批优秀的80后、90后干部走上重要岗位。

直播日照1月5日讯 日照经济技术开发区探索建立知事识人干部日常考察工作体系,创新“伴随、跟进、跟踪、嵌入”四种方式,针对不同类型干部的特点,分专项开展近距离、差异化、持续性考察。随着新一轮体制机制改革全员竞聘完成,一批优秀的80后、90后干部走上重要岗位。

在前不久举行的全员竞聘中,今年37岁的刘方鹏,由高新技术产业园综合部长竞聘成为招商十部副部长。

日照经济技术开发区招商十部副部长刘方鹏表示,作为开发区的一员,非常感谢组织给他们年轻干部提供了一个更好的展示自我的舞台,在新的工作岗位上,他一定发挥好自己的优势,勤学、苦干、实干,不辜负组织对他的信任。

在新一轮体制机制改革竞聘中,日照开发区突破部门界限和领域归属,推动干部选拔方式的创新,有24名35周岁以下的年轻干部得到提拔晋升。

日照经济技术开发区党群工作部融媒体中心副主任陈卫真表示,作为一名90后的年轻干部,将立足本职,紧跟时代潮流,不断强化新闻宣传手段,展现融媒体担当。

为了让更多年轻干部脱颖而出,开发区坚持全方位、多角度考察识别年轻干部,把考察触角拓展到项目招引一线、项目推进服务一线。对日常表现突出的优秀年轻干部,通过外出挂职锻炼、重点岗位锤炼、服务一线历练等举措,为年轻干部成长搭建平台、提供舞台。

日照经济技术开发区招商七部项目推进服务部部长孙冠群表示,到了园区招引一线,他将倍加珍惜现在的岗位,专心研究生物医药产业相关的招引政策,为我们园区项目招引工作,做出年轻干部应有的贡献。

为确保考察指标专业性和真实度的“双提升”。目前,开发区已初步对全区干部进行了摸底,通过专业化分类,摸清了招商型、项目服务型、街道型、经济发展型等各类型干部的底数,激发起广大职员担当作为、狠抓落实的热情。(通讯员:张伟)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片