电梯内油漆味刺鼻 居民难以忍受

2020-01-06 19:58

直播日照1月6日讯 对住在高层住宅的市民来说,电梯几乎是外出和回家必定经过的地方。但是近日,昭阳北路与潍坊路交汇处的书香河畔小区的居民给我们打电话反映,他们现在非常不愿意乘坐电梯上下楼。

一走进书香河畔小区14号楼2单元的电梯厅,记者就闻到了一股浓烈的油漆味。这栋楼的居民告诉记者,这油漆味来自电梯。记者前去采访时,油漆味已经散了一些了,但乘坐电梯的时候,味道还是很浓。

“很刺鼻,在里面一到两分钟就有呕吐的感觉,从一楼到30几层,眼睛都睁不开。”小区居民李先生说。

感到油漆味实在是太刺鼻了,李先生只好去买了口罩,现在他只要坐电梯,就戴上口罩。

“多少能管一点用,这个味道是无孔不入。”李先生说。

因为是高层建筑,居民们都说,乘坐电梯若多停一次,就得在满是油漆味的电梯里多呆20多秒,这20秒对于他们来说有点漫长。

“太讨厌了,特别像我们怀孕的,对身体特别不好。”小区居民毛女士说,她就是一口气憋上来,上电梯就不敢喘气。

“关键是屋里都是味,昨天刚刷的,昨天晚上,我把电梯按到一楼去了,我们家在楼顶上,没有用,出门还是味太大了,我浑身都是味,我去我的车里,人家问我去哪里了,我说我回家了。”小区居民秦先生说。

“没有刷漆的,这是第一个小区,业主往上走,这个漆你说不熏人?”送货工人王先生说。

如今电梯的油漆味已经影响到居民们的日常生活,他们也打电话向物业反映,物业告诉他们,喷漆是为了覆盖电梯轿厢护板上的各种小广告。

“我昨天去尚东区,电梯里面很干净,没有字,为什么没有字?人家上面的板子是滑溜的,有字一擦就掉了,这都是可以的,合理性的东西。”秦先生认为,他们都交物业费,物业起码得征求他们的意见。

记者在13号楼电梯厅,正好遇到了一位正在喷漆的工人。他告诉记者,漆味他也受不了,只能是喷一会儿就出来透透气。

那到底是谁安排人员在电梯内喷漆呢?作为为全体业主提供物业服务的小区物业是否知情呢?

“那不是我们物业弄的,社区弄的,就这几天。”物业工作人员说。

随后,记者电话联系了书香河畔小区所在的富阳社区。

“里边全是小广告,我们物业用涂料把楼梯的小广告涂上了,我们听说有味,我们让物业第一时间把板撤除,要求他们或者是更换新板。”

“你们当时没让物业用漆来掩盖?”

“因为小广告我们开始让物业,物业想用漆把小广告涂上,我们听说居民反映那样有味,我们就让物业把板撤掉或者更换新板。”(日照广播电视台融媒体记者:长弓 亚飞)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片