业主不敢把车停进自家车库 直呼“我太难了”

2020-01-06 20:16

直播日照1月6日讯 市民鲁女士住在都市花园南区,一直以来,她和邻居们都有个烦恼,就是经常有人将车辆停在自家车库门口,导致他们有车库进不去,车库的车也出不来。无奈之下,他们只好将车停放在自家车库门口。可是物业工作人员为了消防安全,又不让他们停在车库门口。这种矛盾每天都在上演。

记者在鲁女士的指引下来到都市花园南区。虽然是工作日的上午,大多数市民已经开车出门上班,但是小区内部依然停放了很多车辆。据市民袁先生介绍,都市花园小区居民入住率很高,小区内部车位资源有限,每天下午下班之后,小区里面就会上演抢车位大战,“晚上从那边进来,从过道过来开始,如果是车大根本停不进来,如果到我们这个车库底下,车都在停着,进不去出不来。”

鲁女士家的车库位于28B号楼底下,有时候她将车停进车库里面,可是早上出门,自家车库门口却停着别人家车辆,联系车主挪车很浪费时间,为了避免不必要的烦恼,无奈之下,她只好将车停在自家车库门口。

“他们占用我们家车库门口,我们就进不去,我们进去他们放在那我们就出不来,现在这个问题很难解决,不是我们不想往车库里面放,是太难解决这个事了。”鲁女士说。

自家车库无法停车,停进车辆又无法开出来,鲁女士直言“我太难了”。为了解决鲁女士的难题,记者找到了都市花园物业公司。物业工作人员告诉我们,28B号楼一共有13个车库,而车库业主总共有27辆车,停车难的问题比较突出,他们也采取了一些措施,但是效果并不理想。

“对车辆乱停乱放,我们采取了很多措施,但是一直没改制好,我们采取的措施是,每天24小时都有巡逻值班的,对于这个车辆停放的问题,我们和业主都进行了沟通,但是有的业主自觉,有的业主确实不自觉,关于这个28B半地下车库,进车库必须入车库,进半地下车库必须入进去,不入车库的不让进。”都市花园暖心物业负责人李建中说。

进地下车库的车辆入库,不入车库的车辆就不让开进去,但是,28B号楼业主只有13个车库,却有27辆车需要停放,另外14辆车如何安放?

“不是车库下面不允许停车吗,不允许停车得给我们车位啊,一没有车位,又不让我们停车,我们还交物业费干啥,现在主要问题是车位太少了,规划这个小区不协调,真有什么急事,消防车和救护车晚上进不来。”袁先生说。

都市花园南区已经建成十几年,当年规划的时候车库数量很少,随着私家车的陆续增多,车辆和车位的矛盾日益突出。究竟有没有更好的办法解决这个问题,物业公司负责人表示他们将积极研究对策,争取早日给业主解决停车难的问题。

“业主考虑到入了车库,早上起来再有车辆堵在车库门前,怕影响上班送孩子,这也是一个问题。” 李建中说,下一步要加大力度,对这个问题采取一定的措施,把这个问题尽快给业主解决,请有些业主谅解。

在采访即将结束的时候,鲁女士告诉记者,她希望车主朋友们文明停车,不要为了自己一己之便,妨碍他人通行,而有关部门也应该加强这方面的规划管理,对小区内部车位重新进行规划,让小区居民停车不再难。(日照广播电视台融媒体记者:时苓 杨丽)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片