寒冬腊月,日照这一幕幕却暖极了!

2020-01-07 09:45 来源:直播日照 莒县公共交通发展有限公司

总有那么一个瞬间

生活中的温暖会不期而遇

总有那么一个瞬间

陌生的面孔会给予我们无限感动

我们的身边从不缺乏真善美

发现美好的眼睛以及懂得感恩的心

发生在日照的这些场景

是否令你为之动容?

日照这个路口,这件小事很暖心!

1月6日一早,日照下着朦朦胧胧的小雨,在济南路与北京路交汇路口附近,市民高女士拍下了暖心的一幕。虽然这只是一件小事,却让她在寒冷的冬天,感受到了来自这座小城的浓浓暖意。

据高女士介绍,今早7点40分左右,时值早高峰时段,她开车行驶到该路口附近时,遇到一辆自西向东行驶的银色车辆,在左转时发生故障,不仅该车无法继续行驶,也导致后方车辆无法畅行。

此时,正在路口执勤的交警及时赶来询问并帮助故障车辆,两位热心车主见状也赶紧下车,冒雨和交警一同奋力推车,最终帮助故障车辆车主脱离困境。随后两名热心车主默默地离开了现场。

“路遇他人遭遇困难,果断出手相助,真是暖心的一幕,应该为交警和这两位热心车主点赞!”高女士感慨道。

或许在日常生活中

这只是一件举手之劳的小事

但正是因为这些“微不足道的小事

才让我们的城市有了温度

正是这些不期而遇的温暖

点亮了我们的生活

公交车上惊险而又暖心的一幕

2019年12月22日下午,正值学生返校高峰,莒县201路公交车上乘客众多。14时16分左右,车厢中一名站立的男性乘客突发急症晕倒在地,身体不停地抽搐,情况十分危急。

周围乘客见状,赶紧上前查看该男子情况,对其进行搀扶,并大声呼喊“师傅,有人晕倒了!”听到呼喊后,该车驾驶员庄会勇立即停下车,随后从公交车后门上车,来到了该男子身边。

1

性命攸关,刻不容缓,庄会勇当即作出决定“去中医院,正好离中医院近!”同时,他让靠近的乘客帮忙照看着该男子,并安抚好车上的其他乘客,让大家不要着急。

在热心乘客们的配合之下,公交车秒变救护车,庄会勇驾驶着车辆迅速赶往医院。5分钟后,公交车到达医院门口,庄会勇将车稳稳停在路边,拉起手刹,打开后门,再次奔向晕倒的男子。

看到对方不断抽搐,庄会勇上前一把抱住了他,与此同时,车内乘客也自发地飞奔下车去叫医生。很快,医护人员赶到现场,庄师傅和乘客一起协助医护人员将病人送上担架。

随后,病人被顺利带到医院急救,庄会勇则回到车上,载着其他乘客继续驾车前进。“当时车内有很多热心人帮忙,十分令人感动,感觉到了社会满满的正能量。”庄会勇表示。

从乘客晕倒到送进医院救治

仅仅用了五分钟的时间

这离不开乘客们的热心帮助与配合

以及庄师傅冷静果断的处置

一起为他们点赞!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片