用户吐槽:“谁给我的手机号开通了这些业务?”

2020-01-07 12:01

近日,市民秦先生向直播日照反映,他的移动手机号莫名被开通了会员业务。虽然后期咨询人工客服得知,该业务扣取的费用最终由中国移动承担,秦先生仍觉得有些不适。

2019年12月30日下午,秦先生手机然接到10086的一条短信称,他已订购山东移动尊享会员业务,资费每月3元,默认为连续包月。秦先生对此感到纳闷,他本人并未开通该业务,于是便当即拨打了人工客服了解情况。

“查了一下,是东港区某乡镇营业厅一位叫陈某的人给开通的,对方没有告知我此事,也没有经过我同意,我让他们给我一个合理的说法。” 秦先生说,客服受理了该问题,并表示会进行调查。

2020年1月1日下午,秦先生接到客服回复电话称,开通该业务不收费,对机主没有影响,并已将给他开的这项业务作了取消。

“他们说,扣的3元资费当时以话费的形式充值到我的账户上了。是否收费况且不论,至少要保证机主的知情权吧,还得我打电话问他们,再说需要什么业务我会自己开通。”秦先生说,对方工作人员向他进行了赔礼道歉。

无独有偶,市民孟先生告诉直播日照,日前他无意中发现,自己的移动手机号被开通了3元的尊享会员,以及10元的和家相册共两项业务。2019年12月31日,他来到营业厅进行查询。

“工作人员告诉我,扣除的费用已经给充了等额的话费,最终相当于是免费的。”可孟先生觉得,这完全是两回事。

“你可以自愿给我充钱,但是开业务需要经过我同意,交多少费,开多久,我都不知情,到头来还得自己跑去营业厅查询......”最终,孟先生要求将这两项业务作了取消。此外,他要求运营商双倍返还扣取的费用,但至今仍未得到答复。

看来运营商的初衷

也是为了给用户提供更多的服务

不过免费也好,收费也罢

事先理应先征得用户同意

再根据用户需求办理业务

才能避免引起不必要的误会和麻烦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片