雨雪降温天!山海天多个小区停暖了……

2020-01-07 20:02

入冬以来,暖气热不热是市民关注的头等大事。家住太公岛二路新兴花园小区的赵先生向直播日照反映称,从6号中午开始,因供暖设施维修导致山海天旅游度假区多个小区停暖,至今仍未恢复供暖。

“今年的供暖总是断断续续,之前已经出现过管道故障、跑水等一系列问题,每次向热力部门反映,得到的回复都是正在抢修。”赵先生说,这次大面积停止供暖,他们依旧未给出明确的恢复日期。

由于家中暖气不热,赵先生只能通过开空调取暖。如此一来,给生活带来了诸多不便。暖气费如数上交,家里却冷得令人坐不住,这让赵先生非常懊恼。

“这两天降温,在家里待一会儿就感觉浑身冷冰冰的,孩子一直感冒流鼻涕。”这两天遇上雨雪天气,又大风降温,寒冬腊月家里却犹如“冰窖”,赵先生是心急又心凉。

记者了解到,像这样的情况,赵先生绝非个例。此次山海天停暖面积大,范围涉及多个小区,停暖期间,很多居民家里仅有十几度,不少人在家里靠穿棉衣勉强保暖,暖气能热起来成为了大家最期盼的一件事。

据山海天热力部门介绍,此次大面积停暖的原因是位于山海天路山海天实验小学附近的供热主管道出现了破损。6号下午,他们开始连夜抢修,由于破损点位于管道底部,并且附近施工条件复杂,所以拖延了修复时间。

目前,抢修工作已经完成,此次管道维修共排出管道水600多立方米,山海天热力部门正在进行管道补水,今天整个管道会逐步恢复供暖。

明天,日照温度骤降希望停暖的小区能尽快恢复供暖

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片