岚山:聚焦民生实事 为民解难题

2020-01-07 20:02

直播日照1月7日讯 新年第一天,市委办、市政府办就印发通知,面向全社会公开征集2020年度为民办实事项目建议。岚山区相关部门积极响应,广大群众积极参与。

市民李斌说,作为一名普通市民,他将积极献言献策,为农业农村、教育卫生等民生事业提出合理化建议,为市委、市政府提供决策。

要想富,先修路。新的一年,岚山区交通部门将从解决群众出行难入手,努力构建完善的交通运输服务体系,让百姓出行更安全、更便捷。

岚山交通运输局副局长扈佃坤介绍说,2020年,岚山区交通运输局推进交通基础设施建设,总投资20.1亿元,进一步提升公路路网的承载和保障能力;建设30个标准化公交候车厅、推动15条公交线路143辆公交车转型服务升级,在全区农村建设200个物流网点,实现农村物流村村通达。

农业农村工作是与普通百姓最密切的工作。岚山区农业农村部门按照普惠性、可行性原则,加快建设美丽乡村,积极推进乡村振兴,努力把人民群众对美好生活的向往变成现实。

岚山区农业农村局副局长白守平表示, 将新打造省级美丽乡村示范村4个,市级美丽乡村示范村56个,完成农村人居环境整治“三年行动”;加快农业产业化进程;进一步加大日照绿茶品牌建设力度,积极推进畜牧业绿色发展,加快奶业振兴,促进农业增效,农民增收。(日照广播电视台融媒体记者:葛世国)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片