最美退役军人余亚忠:爱心铺就幸福路

2020-01-07 20:02

直播日照1月7日讯 余亚忠,1978年生,现任东港区后村镇旅游办主任。1996年—2013年服役于东海舰队舟山基地。

“1996年12月我从农村被光荣地选到部队,走进部队之后,是部队的大熔炉锤炼了我,培养了我,使我有了从一名青年到解放军水兵的转变。”余亚忠说。

组织需要我干什么我就干什么,余亚忠是这么想的,也是这么做的。2013年他退役后异地安置到后村镇政府工作,接到的第一项重任就是扶贫攻坚。他带着对农村的热爱和群众的感情,充分发挥精准扶贫滴灌“管道”疏导作用,围绕“六个精准”,进村组,入农户、奔走于田间地头,调查摸底、总结经验,把扶贫工作搞得有声有色,赢得了全镇干部群众的一致好评,使得后村镇成为精准扶贫工作的“样板乡”。

17年的军队生活不仅成就了余亚忠不怕困难的坚强品质,也让他对祖国和人民有了更深切的热爱。他和同事们给残疾村民送电视机、被褥衣物,清扫卫生硬化院子。因为经常去敬老院,老人们见到他都非常亲切。这个孩子叫袁傲,来自后村镇邢家沟村,他的父母相继因车祸去世,余亚忠对他非常关心,经常到学校与他谈心,教他和同学们学习无人机操作。

余亚忠在工作中勇于创新,勤于摸索。他早在2016年就开始使用自己的无人机拍摄蓝色空港美丽后村,发布在“新后村”微信公众号以及抖音平台,影响面极大。他建立的爱心驿站为爱心人士和有救助需求的村民搭建起爱心平台,两年多时间,共筹集爱心款物149650元。

2017年,后村镇爱心驿站被评为日照市“最佳志愿服务项目”,余亚忠被评为日照市“最美志愿者”,2019年9月获得了日照市“科普工作先进工作者”称号。

余亚忠用爱心和赤诚,在新农村建设的伟大事业中奉献着青春和力量,描绘着乡村幸福美好的明天。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片