“以人民为中心”成为开局最强音

2020-01-07 20:02

直播日照1月7日讯 贯彻落实市委十三届七次全体会议和市委经济工作会议精神,我市各级各部门、单位和企业坚定践行新发展理念、加快推进高质量发展,用心用情保障改善民生、切实增进人民福祉,以奋发有为的精神状态开启新一年的工作,让“以人民为中心”成为开局最强音。

市城投集团党委书记董事长李伟表示,作为国有企业,干工作首先要考虑把老百姓的痛点、难点、堵点作为工作的重点,为老百姓多做一些实事好事,体现国有企业的责任和担当,加快推进“日照本地生活智慧服务项目”,让老百姓吃上安全放心、便利便宜的蔬菜,保障市民“菜篮子”这一民生工程。对市委确定的事情和工作要求,不折不扣抓好贯彻落实。

山东洁晶集团股份有限公司总裁林成彬说,市委、市政府坚决贯彻了以人民为中心的发展思想,以人民的诉求作为政府的工作的要求,所以作为民营企业来说,他们要结合这次会议的精神,以职工的诉求、以一线职工的要求,作为民营企业发展的方向。“水能载舟亦能覆舟,民营企业只有把职工的活力和热情激发出来,才能真正地为企业创造价值,才能成为真正的百年企业。”

市委政法委副书记窦永胜表示,将坚持以推进市域社会治理现代化为牵引,探索具有日照特色、时代特点的市域社会治理现代化模式,着力营造和谐稳定的社会环境;坚持以深化司法责任制改革为牵引,建立权责一致的司法权力运行机制,树立公正、善意、文明执法理念,着力营造公平公正的法治环境;坚持以深入开展扫黑除恶专项斗争为牵引,重拳整治重点行业领域乱象,着力营造海晏河清的营商环境;坚持以深化政法智能化建设为牵引,大力推进政法现代化、智能化建设,着力营造便捷高效的服务环境。

市财政局党组成员财政国库支付中心主任刘军表示,他们将全面贯彻落实市委全委会和市委经济工作会议精神,进一步践行“理财为民”,支持办好民生实事。在今年预算安排上,通过压减政府部门支出,腾出更多财力提高教育、社保、卫生健康、体育等重点领域的民生保障水平,确保民生支出占比保持在80%以上,用政府的紧日子换老百姓的好日子。

“今年市级安排财政资金13亿元提升卫生健康服务质量和社会保障水平,安排10.4亿元支持教育事业、安排8亿元支持体育和文化产业。我们还统筹2.3亿元支持加快建设市人民医院门诊楼、市中医医院康复中心,让广大人民群众获得更好的医疗服务,通过更多的‘真金白银’增强人民群众的幸福感和获得感。”刘军说。

市扶贫办正处级干部梁锋培表示,市委全委会和市委经济工作会议,坚持和贯彻以人民为中心的思想,让他们深切感受到了浓厚的发展氛围和真挚的为民情怀,对今年的发展充满了信心和希望。

梁锋培表示,作为扶贫部门,落实会议精神,就是要在收官冲刺之年,坚持问题导向,瞄准最关键和最薄弱的环节,在继续抓好产业扶贫等工作的同时,重点抓好低保兜底、教育、医疗等政策性保障,从根本上解决因病因残等致贫返贫问题,推动“两不愁三保障”往细处做,将“七个所有”落到实处。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦 裴斐 丽洁 晓薇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片