兖州路车辆逆行致拥堵!逆行车主:耗着吧!

2020-01-08 16:59

车辆逆向行驶

是严重的交通违法行为

极易导致各类交通安全事故

可有些违法在先的车主

竟觉得自己“理直气壮”!

市民王先生向直播日照反映,1月3日晚高峰期间,他正常行驶在兖州路上,对向的逆行车挡住了其前行路径,导致交通一时瘫痪,有副驾驶下车拦住他的车给逆行车开道,还有逆行车主下车与其理论,甚至放话“耗着吧”!

当天傍晚6点左右,海曲路以南的兖州路上车辆较为拥堵。王先生由北向南正常行驶的过程中,被对向驶来的逆行车拦停。虽然这辆逆行车很快就“顺利”加塞到了正常的车流中,可王先生发现,逆行等待加塞的车不止这一辆。

“虽然是双向四车道,但一旁的慢车道上机动车、电动车甚至行人不断,再加上视线不太好,这个地方离路口又比较近,不敢随便换道,不然发生了交通事故,就是我的责任......”王先生称,逆行使得本就拥堵的道路变得几近瘫痪,他的车辆后方排起长龙。

车辆始终停滞不前,王先生着急且无奈。一辆逆行的鲁LWH9**白色皮卡车车主下车和他理论,并放话“耗着吧”!

“他觉得我故意不走,来到我车窗前让我走,我说被挡住没法走,他说了句‘耗着吧’,返回车上后还用远光灯闪我。”王先生觉得,对方明明不占理却跑过来理论,他因此有些气愤,遂准备打电话报警,对方见状便赶紧变道驶离了。

王先生说,当天傍晚,原本仅需几分钟的路程,他足足走了40多分钟,实在是有些不应该。

行车途中赶时间可以理解,但是再急也不能乱了秩序,因为这不仅体现着个人文明程度,更关乎自身和他人的生命安全,请时刻牢记:平安是离家最近的路!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片