二手叉车刚买来就趴窝 市民很恼火

2020-01-08 20:58

直播日照1月8日讯 都说买二手车得谨慎,不小心看走了眼,那损失就大了。近日,市民王女士花了两万多块钱买了辆二手叉车,看着外表不错的叉车一买回家就出现了问题,不能正常使用,这让王女士很恼火。

王女士经营着一家车辆配件制造厂,运送货物需要用到叉车,为了节约成本,王女士便想着买一辆二手叉车,2019年12月20号,她从网上看到了一个卖二手叉车的本地电话。

“就给他打电话,说这个车是2016年的,到了21号,早晨我就和我对象去村里找的他,因为去之前先给他打了个电话,到那里车就能打着火,心里也没多想就觉得应该问题不大。”王女士说。

看着这辆二手叉车外表不错,能正常启动,王女士就与车主孙先生商谈了价格,以23500元的价格成交。不料,这辆二手叉车从购买地往回开的过程中就出现了问题。

“还没回来,在半路上,叉车开不了了,就打了拖车电话,把叉车拖回来的,以为电瓶没电了,电瓶应该是时间也很长了,就换了个新电瓶。”王女士说。

换上电瓶后叉车又能使用了,可是只用了一天,叉车又罢工了。

“到了晚上叉了一份货,接着再往后倒车的时候就已经不能用了,直接打不着火,还有一个很大的问题是上边写着四吨,叉一吨的货这个车直接往前倾,配重是不符合车标的。”王女士告诉记者。

刚买了两天的叉车屡次出问题,王女士就找来了专业修理叉车的师傅,好几拨师傅来看过之后,都说这辆叉车修不了。

“修车的师傅最少来了三个,都说这个车首先是个拼装车,再一个这个车肯定不是2016年的,修都没有件了,也没有必要修,修不好,这个车就一直搁这里。”王女士说。

王女士两口子不懂叉车,在急用的情况下草率买下了这辆车,买回来却不能用,这让王女士非常懊悔。

出了这样的状况,王女士就给卖主孙先生打电话,卖主认为车卖掉了,就和他没有关系了。

王女士认为卖主有故意欺骗的嫌疑,这事不能就这么算了,她上个月27号又来到了卖主孙先生家里。

孙先生说这辆车他买来时就这样,他只是转手卖掉,其它的他一概不知情。王女士想退车,孙先生坚决不同意,并建议王女士修一修再卖掉。

“我能去做那样坑人的事吗,我本身就被坑了,我哪怕这23500块钱折上了,我也不可能去坑别人。”王女士说,她扔那里卖废铁也不能去骗别人。”

对于不懂叉车的人来说,光看车辆外表确实看不出什么门道,那这辆二手叉车怎么就不能用也不能维修了呢,这辆车到底有什么猫腻,市民在购买这种专业工程车辆时,又需要注意些什么?

1月5号,从事叉车维修15年的杨师傅来到了王女士的工厂,看到这辆叉车,他也表示自己无能为力,他告诉记者,这辆二手叉车有很多不正常的地方,“这台车首先来看,没有这种操作手柄档把了,这种很老式,因为它朝前,现在都是朝后的,然后这个发动机当时买的时候说是2016年的发动机,2016年生产的发动机都是国三排放,这个车一看就不是电喷的,不是国三排放,后边这个配重敲起来空心的感觉,里边肯定有个别的填充物。”

叉车上标的是合力牌,而杨师傅说这辆车根本不是2016年生产的正品合力叉车。对于车上标的四吨配重,杨师傅现场进行了验证,果然发现了猫腻。

“这里边是混凝土和水泥填充的,现在这个车的配重直接不达标,密度达不到,要是驾驶员不知道的情况下,挑货挑沉了,后屁股一翘起来,要是一落下的话,驾驶员操作起来很危险,直接有生命危险。”杨师傅说。

叉车买回来不能使用,里面还有这么多猫腻,王女士觉得卖主孙先生的做法很不地道,存在欺诈嫌疑,“他这个行为太可耻了,其实他什么都知道,但是他明摆着哄我,所以我就觉得我不能吃这个哑巴亏,我得让别人引起重视,以后买东西好好看好,找好专业的人一块去做鉴定,要不然真是,谁挣钱也不容易,都是血汗钱,让人骗了觉得这个滋味不好受。”

1月6日,记者电话联系到了卖主孙先生。

“因为她是21号买的,到了27、28号才联系我,当时她从我这地方买了开着回的日照,过去一个周了,再和我说这个不行那个不行,要退货,你说可能吗?她买的二手,不是新的。”孙先生说,这辆车是他2017年从别人手里买的,自己用过一段时间,期间也出过小毛病,但没有大问题。

当记者询问这辆叉车的型号时,孙先生没有正面回答,只是说,叉车既然已经转手给了王女士,退货和维修他都不负责。

二手叉车买回来就坏了,王女士是既懊恼又生气,而且这辆车经过专业人士的鉴定,根本就是辆问题车;但卖主认为,买车前王女士都看好了,一旦付钱把车开走了,剩下的事就跟他无关了。这事也给广大市民提了醒,买二手车不像买新车,可千万要谨慎,一定要找专业人士帮着验验车,看看是不是事故车、冒牌车、组装车,不然真出了问题,维权确实是非常麻烦。(日照广播电视台融媒体记者:静静 长弓)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片