五莲这个村的幸福院启用 贫困老人吃上了免费餐

2020-01-08 20:58

直播日照1月8日讯 近日,五莲县洪凝街道小古家沟村的幸福院正式启用,这个幸福院为村里建档立卡贫困人员及部分老年人提供免费就餐服务,帮助他们解决吃饭难题,提高了老人们的获得感和幸福感。

在小古家沟村幸福院,一排宽敞明亮的新建红瓦房在蓝天映衬下显得格外漂亮,里面设有日间休息室、餐厅、厨房、洗浴室、卫生间,床、桌椅、空调、冰箱、电视、消毒柜等设施一应俱全。在整洁干净的厨房里,几位工作人员正忙着给老人们准备午饭。

郑培香夫妻俩是村里的贫困户,女儿出嫁在外,丈夫身患脑血栓需要照顾。两个人年纪都比较大,以前一日三餐都是凑合着吃,日子过得很艰难。现在村里建起幸福院,老两口不但每天能够按时吃上热乎饭,还能和其他老人凑在一起唠家常,这让他们非常高兴。

小古家沟村幸福院前期投资50余万元,占地3000余平方米,建筑面积400多平方米。后期还将投资40余万元,建设标准卫生室、活动室,配备老年人健身器材,并对院内进行全面硬化和绿化。幸福院为全村建档立卡贫困人员、80岁以上老年人以及70—80岁的孤寡老年人免费提供一日两餐,70—80岁的非孤寡老年人吃饭只收成本价。根据老年人口味合理调整菜品,确保让他们吃得饱、吃得好,切身感受到社会大家庭的关爱和温暖。

小古家沟村党支部书记杨茂友说,在运营过程中要树立一切方便老人、服务老人的思想,关心老年人的生活,积极组织老年人开展丰富多样的文体娱乐活动,让老人老有所养老有所乐,进一步增强村民的幸福感获得感。(日照广播电视台融媒体记者:迟名华)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片