捡到​2万现金怎么办?日照这位医护人员用行动给出答案...​

2020-01-09 18:17

捡到大额现金怎么办?

日照市中心医院这位医护人员

用行动给出答案...

1月5日下午,家住新疆的韩女士远道而来探望在日照市中心医院住院的家属,在门诊楼不慎将背包丢失,里面装着近2万元的“救命钱”。韩女士四处打听寻找无果后,急出了眼泪,正当她觉得找回无望之际,“惊喜”却主动找上了门。

当天下午1点55分,该院门诊综合服务中心护士徐楠在门诊楼东侧洗手间隔间内,无意间发现了一只黑色的背包。“挂在挂钩上,一看就估计是患者家属遗落的,想到家属肯定很着急,我赶紧返回办公室,和导医一起想办法联系失主。”打开这只背包,徐楠发现里面包有厚厚一沓百元现金以及一个钱包,钱包中除部分现金外,还有一张户籍为新疆的女士身份证,此外无能够直接联系到失主的有效信息,于是徐楠便抓起包朝着保卫科飞奔。

“刚巧在路上就遇见了失主,她看到自己的包,哭着说自己全部家当都在里面,找了一圈又一圈都没有找到。”在徐楠的安慰之下,对方总算放下了心来,本着对失主负责的态度,徐楠带其到保卫科进行确认并作了登记。韩女士说,此次她是来医院看望自己生病的公公,包里的近2万元现金,是家里为他凑来的救命钱。“咱们医院员工素质真是高,真的非常庆幸遇到了好心人,人美心更美,彰显了医院的大爱......”失而复得令她感动不已,“强烈要求”医院能够表扬徐楠护士。

据了解,徐楠是日照市中心医院门诊综合服务中心的一名护士,主要负责门诊接待咨询、预约诊疗等一站式门诊服务工作,在大家眼中一直是一位对待工作尽职尽责、乐于助人的同事。“换做每一个人都会这么做,本来觉得是一件理所应当的事情,这样弄得怪难为情的......”徐楠有些腼腆地说,她将继续保持这种品格,尽职尽责做好医疗护理工作,为医院的发展、为港城人民的健康尽其所能。“拾金不昧”其实是反映一个人、一个家单位道德水平的一面镜子,徐楠拾金不昧的精神,充分体现出该院医务工作者的高尚品质和良好社会公德,值得大家学习。

医者仁心

并非仅医护人员以救死扶伤为天职

更要有一颗从各个方面

设身处地为患者及家属着想的心

以实际行动弘扬社会正气

让我们在为韩女士庆幸的同时

一起为拾金不昧的徐楠护士

为这家有温度的医院点个赞吧~

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片