日照开发区:深化城市社区建设 做实做细便民服务

2020-01-09 19:59

直播日照1月9日讯 日照经济技术开发区持续深化城市社区建设,做实做细便民服务工作,进一步满足辖区广大居民需求。

在即将投入使用的大连路社区,工作人员正在进行新建设施的完善,宣传墙上需要张贴的版面也在加紧制作,为居民入驻社区做最后收尾工作。

“我们身后的一个办公场所基本上已经打造完成,将在这里为居民提供劳动保障、计生服务还有一些民生类的服务,全力为社区居民打造一站式的服务大厅,在未来将为我们的辖区居民提供一些娱乐性的便民活动。”日照开发区北京路街道大连路社区杨俊丽说,“我们社区的打造会为社区的居民提供更便捷、更方便服务,以家的温暖带动一个社区的和谐建设。”

目前,日照开发区已建有城市社区8处,服务辖区居民近十万人,2019年根据城市发展需要,开发区规划新建了金海湾社区、大连路社区和奎安社区3处城市社区。

“我们将因地制宜打造开发区城市社区的新模式,编制城市社区布局规划,力争在全区实现城市社区治理和社区服务的全覆盖。深化城市社区建设,继续打造大连路社区、奎安社区等精品社区的‘一社区一品牌’建设工程,让居民享受到共治共建共享的社区‘红利’。”日照开发区社会事业局社会福利中心王春说。(日照广播电视台融媒体记者:张伟)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片