贯彻落实市委全委会和市委经济工作会议精神 坚持以人民为中心 践行新发展理念

2020-01-09 19:59

直播日照1月9日讯 认真贯彻落实市委十三届七次全体会议和市委经济工作会议精神,我市各各级部门立足自身实际,坚持以人民为中心,把新发展理念贯穿到工作的全过程、各方面,加快推进高质量发展。

市行政审批服务局局长杨锐介绍,市行政审批服务局认真贯彻市委全委会议和市委经济工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,落实“一窗受理·一次办好”改革,重塑审批服务流程再造,助力优化营商环境。全面推开全领域、无差别“一窗受理”,持续推进“一网通办”,再推出一批秒批秒办事项。落实企业开办“零费用、即办结”。畅通12345政务热线,打造温暖民心的善政平台,让企业群众不托人,也能好办事、快办事、办成事。

市委副秘书长、市体育局局长孟凡香透露,今年全市的体育工作将坚持以人民为中心,积极创办山东省第25届省运会,全力创建全国全民运动健身模范市,一手抓事业,一手抓产业。第一是要加快群众身边的健身设施的建设,让群众有获得感。二是全年将举办2000多项群众身边的健身活动,让群众有满足感。三是将新建设11处国民体质监测和健康服务中心,指导科学健身,让群众有安全感。四是要讲好群众身边的健身故事,让群众有荣誉感。

市科学技术局局长杨洪福表示,下一步要按照市委全会还有全市经济工作会的要求,努力工作抓好落实,把日照市科技创新工作推向一大步,力争今年能够在创建国家创新城市取得突破性的进展,要实施一批重大科技创新项目,要在关键共性技术方面进行集中研究,来突破一批卡脖子的技术,要抓好一批创新载体,创新主体的建设。要抓好科技人才以及外专人才这方面的培育引进,使人才成为这个第一资源,发挥好对于科技助力的作用。(日照广播电视台融媒体记者:张理 玉龙)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片