约谈+测评!市交通运输局创新监管方式保春运安全

2020-01-09 20:43

为进一步落实重点营运车辆企业动态监控主体责任,有效预防和减少因动态监控不到位引发的生产安全事故,1月9日上午,市交通运输局对全市19家“两客一危”重点运输企业主要负责人和相关人员,就进一步加强企业安全生产,落实车辆技术、动态监管、人员培训等安全主体责任进行了集体约谈,同时对50余名被约谈人员进行知识能力闭卷测试,这是全省动态监管工作模式的创新。副局长任福海进行了全程监督。

约谈中强调,各道路运输企业要严格落实监控主体责任。在监管过程中要建立健全动态监控制度,按照要求配备专职监控人员,要保持系统设备完好,确保卫星定位装置与监控平台、监控平台与联网联控系统或道路货运车辆公共平台对接畅通。要对所属班线客运车辆运行线路进行实地考察,根据道路限速和实际路况合理设置车辆行驶速度限值;要强化动态监控人员的安全培训和教育工作,要严格落实车辆技术管理的主体责任,保证“人”和“物”两方面都不出意外。

约谈结束后,市交通运输局随即对50余名参会人员进行知识能力闭卷测试,通过测试,进一步提升运输企业安全生产意识,尤其是重点岗位重点人员能力素质,做到应知尽知,熟悉应用,为春运工作的安全有序畅通提供保障。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片