新春走基层:日照春运首日 忙而不乱

2020-01-10 20:35

直播日照1月10日讯 又是一年春运到,又是一年归家时,2020年春运1月10日启动。新春走基层,让我们一起去看看日照春运的第一天。

相比往年,日照西综合客运站今年的售票厅少了一些排队买票的场景。这源于今年春运的一个新变化,推行电子客票。人们可以通过刷二维码或者身份证直接进站,也减少了春运期间乘客进站的压力。

春运首日,日照西综合客运站忙而不乱。安检工作比平常更加严格,通行效率却没有降低。候车乘客以学生返乡和探亲访友为主,大量乘客早已提前购买好了车票。

日照西站售票值班员刘铠源介绍,今天车站开行62趟列车。主要旅客发送方向是去往济南,青岛,连云港、徐州等方向,曲阜东方向的车票已经售完。

日兰高铁开通之后,日照西站增加了重庆、成都、西安、杭州众多方向的列车,预计今年春运期间日照西站发送人数将达到32万人次。

在春运期间,日照西站建立志愿者服务队,可以对一些重点旅客进行帮扶,服务台都设有便民服务。

在日照汽车站,提着众多行李回家的乘客也随处可见。乘客量在春运首日迎来一个小高峰。

日照机场的客流以度假和返乡为主,为应对春运高峰,机场增设了春运绿色通道,并且增加了为乘客服务的引导人员,同时为军人军属、消防员等群体提供优先服务。

今年春运,日照机场旅客吞吐量预计增加5%,启航架次增长15%。日照机场航务管理部指挥中心主任陈国梁介绍,“我们也制定了相应的春运保障方案、还有除冰雪预案,确保实现安全顺畅、便捷平稳的民航春运工作目标。”(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 王海峰)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片