110不能随便打!日照一男子酒后冲动,把自己“送”进去了!

2020-01-10 21:16

2020年1月10日

是全国第34个“110宣传日”

110报警电话

是受理群众报警、求助的有限公共资源

咱们遇到急事、难事

都可以拨打110求助

不过这110也不能乱打!

2020年1月8日,奎山派出所将酒后恶意拨打110并无故拦车涉嫌寻衅滋事的违法人员成某某(男,30岁,东港区涛雒镇)行政拘留。

2019年12月23日20时许,违法人员成某某酒后窜至天津西路与日照南路交汇处无故拦截车辆,并多次拨打110谎报警情,接警民警对其多次警告,成某某仍不知悔改,继续恶意拨打110。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,给予成某某行政拘留10日的治安处罚。

不知道成某某在酒醒之后,是否对自己酒后的疯狂举动感到后悔,不过相信经过这次教训也会让他认识到如何正确拨打110。

你知道报警电话为啥要选取“110”三个数字吗?“110”又是怎样被全国推广为报警服务电话的?

资料显示,由于旧式的电话是那种转盘拨号的,拨1时间是最短的,0是最远的,所以打完两个1,要确定你的确要报警,所以打0,让你不会打错,且拨完还有时间挂断。

所以,当初把简单易拨又不容易出错的“110”三个数字作为报警电话号码。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片