外地女子在日照投海轻生!海水没过胸口时,幸好遇到他们!

2020-01-11 10:29

昨天(1月10日)

日照海边一名外地女子欲投海轻生

幸好景区安保人员及时发现

奋不顾身营救后

又悉心照料并劝导,阻止了悲剧发生!

15时许,山海天阳光海岸景区,锦海旅游安保队员葛均迁在王家皂区域巡逻时发现,有一名女子穿戴整齐站在海中,海水已没过女子胸口。葛均迁感觉她有自杀倾向,忙用对讲机上报,安保部立即组织救援人员迅速赶往现场。

安保队员们发现该女子距岸边约二十余米,于是大声呼喊女子上岸,而女子却不作回应。安保队员刘俊一和辛全果见状,不顾海水冰冷刺骨,立即下海追上女子,拽着女子的胳膊就往回走,最终将她拉上了岸。

上岸后,该女子因天气寒冷加上衣服湿透冻得直打哆嗦,安保队员们第一时间将其带往附近岗亭取暖,为其端来热水,并找来干净衣物让她更换。

据了解,该女子来自外地,因家庭矛盾而产生轻生念头。安保队员们和山海天边防派出所民警一起对她进行了劝导,并联系到了她的家人。随后,女子在家人的陪同下安全离开了景区。

人活在世,总要面对各种各样的矛盾和压力,无论有什么样的困难,希望大家都能珍爱生命,千万不要起极端念头。

希望这名女子能够顺利化解家庭矛盾,好好生活下去,同时,也要给景区安保人员奋不顾身营救悉心照料与劝导的做法点个赞!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片